einfach nur Zucker auf die Arbeitsplatte streuen, braunen und weißen - ist sicher auch dann prima.
Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
diese gerollte Nusshörnchen könnte man auch als gerollte Hörnchen machen
einfach nur Zucker auf die Arbeitsplatte streuen, braunen und weißen - ist sicher auch dann prima.
einfach nur Zucker auf die Arbeitsplatte streuen, braunen und weißen - ist sicher auch dann prima.
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna
-
Rohana
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16436
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Du, wir haben dies Jahr im Juni endlich einen gemeinsamen Termin mit meiner ganzen Verwandtschaft gefunden, um Weihnachten 2021 nachzufeiern. Ich finde, da ist der 26.12. zum Backen noch echt früh und ganz gewiss rechtzeitig
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5717
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
2. Ladung Kekse dieses Jahr vegan.

Nicht mehr viel übrig.


Nicht mehr viel übrig.

Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Tanja, ich mag die Plätzchen auch am liebsten im Advent. Bei uns ist Backbeginn meistens um den 20. November und um Weihnachten herum ist dann auch alles aufgegessen, aber das ist dann auch ok, dann reicht es wieder ein Jahr lang 
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5717
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja, genauso.
Aber die gerollten Minihörnchen gingen auch gestern noch.

War eigentlich als Vorspeise fürs morgige Menue geplant. Hat aber auch heute SEHR gut geschmeckt!
"Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl", dazu "no knead bread" (beides vegan; chefkoch)

Aber die gerollten Minihörnchen gingen auch gestern noch.
War eigentlich als Vorspeise fürs morgige Menue geplant. Hat aber auch heute SEHR gut geschmeckt!
"Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl", dazu "no knead bread" (beides vegan; chefkoch)

Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 20081
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wie machst du den Blumenkohl?
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5717
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Auszug aus dem Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/3390411 ... nkohl.html
"Für das Gemüse:
1 Kopf Blumenkohl
4 TL Olivenöl
2 TL Currypulver
½ TL Salz
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle Röschen bedeckt sind.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech etwa 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, bis er gar und leicht braun ist. Auf der Suppe anrichten."
Wir fanden den sehr lecker.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
-
Rohana
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16436
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Das klingt ja spannend - ich glaub, das muss ich mal demnächst ausprobieren. Verrätst Du auch noch wie Du die Suppe machst?
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Rezept ist oben im Link!
Klingt super mit dem Blumenkohl.
- Was esst ihr denn morgen nun als Vorspeise?
Ich mache morgen einen Nusskuchen, 1x Salat ala Blockhaus, Champignons in Balsamico und die anderen machen Rinderfilet mit: Pommes aus der Friteuse
Essen wir sonst nie, voll das Highlight für uns
Am 25.12. steuer ich die Vorsuppe bei: mein erstes Petersilienschaumsüppchen
Und ich mach die Semmelknödel - dir anderen den Sauerbraten
Morgen noch Geschenke einpacken.
Eine Hunderunde im Trockenem wäre auch schön…
Klingt super mit dem Blumenkohl.
- Was esst ihr denn morgen nun als Vorspeise?
Ich mache morgen einen Nusskuchen, 1x Salat ala Blockhaus, Champignons in Balsamico und die anderen machen Rinderfilet mit: Pommes aus der Friteuse
Am 25.12. steuer ich die Vorsuppe bei: mein erstes Petersilienschaumsüppchen
Und ich mach die Semmelknödel - dir anderen den Sauerbraten
Morgen noch Geschenke einpacken.
Eine Hunderunde im Trockenem wäre auch schön…
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
Rohana
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16436
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ups, ich Schussel
. Danke Isi
.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich mache ihn sehr oft genauso nur in der Pfanne. Geht etwas schneller, wenn man ungeduldiger istTanja aus Haan hat geschrieben: ↑Fr Dez 23, 2022 8:52 pm
Auszug aus dem Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/3390411 ... nkohl.html
"Für das Gemüse:
1 Kopf Blumenkohl
4 TL Olivenöl
2 TL Currypulver
½ TL Salz
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle Röschen bedeckt sind.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech etwa 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, bis er gar und leicht braun ist. Auf der Suppe anrichten."
Wir fanden den sehr lecker.
Anne mit Einstein
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5717
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Das Gleiche nochmal, wieder als Hauptspeise.
Statt 1 x für 10 nun halt 2 x für 4 Personen.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sehr gute Lösung!
Wie geht es euch denn inzwischen? (Wenn du erzählen magst) Ist ja mal ein ganz anderes Weihnachten so...
Wie geht es euch denn inzwischen? (Wenn du erzählen magst) Ist ja mal ein ganz anderes Weihnachten so...
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3992
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Gestern gabs bei uns Schupfnudeln mit Bacon und Sauerkraut. Das war äußerst unkompliziert und angenehm. Dazu einen roten Glühwein und ein paar Kartoffelchips.
Nur die Schoki fehlte, fällt mir ein
Nur die Schoki fehlte, fällt mir ein
Liebe Grüße von Johanna
mit Großpudel Emil 
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
-
Rohana
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16436
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gab es erst Fleischbrühe und Markklößchen von meiner Schwiegermama. Dann hatten wir Lendchen mit Honig-Senf-Krüstchen und Cognac-Rahmsauce. Dazu Broccoli mit Buttermandeln, glasierte Sesam-Möhren und Prinzesskartöffelchen. Als Nachtisch gibt es Weihnachten Vanilleeis und heiße Himbeeren (und für den einen Himbeerverweigerer Schokosauce).
Wir haben die Völlerei aber immer wieder durch (ebenfalls exzessives) Geschenkeauspacken unterbrochen
. Dazu wurde gesungen und mit der entfernt wohnenden Verwandtschaft telefoniert.
Wir haben die Völlerei aber immer wieder durch (ebenfalls exzessives) Geschenkeauspacken unterbrochen
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



