Shilana hat geschrieben:Wie macht man das mit dem Fertigbarf denn, wenn man nur einen z.B. Zwerg oder höchstens Kleinpudel hat? Da hat man diese 500g Wurst, die ...wenn aufgetaut...innerhalb von 24 Stunden verfüttert sein muss. Das hat doch gar nicht hin, dass man das komplett verfüttert bekommt in der Zeit. Darf man das dann nicht so ganz ernst nehmen mit der Angabe "innerhalb von 24h verfüttern" oder wie ist das?
Das ist genau wie mit den Dosen, die großen Dosen sind viel billiger, aber man muss es recht schnell verfüttern. Normalerweise schaue ich schon aufs Geld und wenn dasselbe in der Dose ist, würd ich lieber die billigere nehmen...das macht ja manchmal einiges aus.
Das ist viel einfacher als mit den Dosen, denn die sind ja nur einige Tage im Kühlschrank haltbar.
Ich habe hier auch oft 1000g Portionen. Bente bekommt aber nur 350g Fleisch plus 100-150g RFK am Tag oder auch mal 400g Fleisch ohne RFK.
Ich nehme so eine Portion aus der Verpackung und lasse sie gut antauen, so dass ich sie portionieren kann. Dann kommen die einzelnen Portionen in Gefrierbeutel, beschriften und ab in die Kühltruhe! Und alles bleibt schön frisch und lange haltbar. Nichts muss man wegwerfen.
Für einen Zwerg machst du das genauso! Ich mache es immer so, dass ich das portionierte Fleisch in Zellufanfolie einwickel und dann in den Gefrierbeutel tue, dann backt kein Fleisch zusammen und einzelne Fleischportionen sind supergut entnehmbar. 24 Stunden vor dem Füttern raus aus der Gefriertruhe, auspacken und zum schonenden Auftauen in den Kühlschrank legen (dann gibt es auch im Sommer keine Fliegenbelästigung). Ganz einfach!
