Hier gab es heute (so wie gestern ):
Lachsfilet mit Kartoffel-Porree-Püree. Gestern noch als zweierlei Püree, heute habe ich den Rest vom Porreepüree einfach zusammengemischt mit dem frischen Kartoffelpü, sooo legga, aber ich liebe auch Porree.
Darauf kam dann noch etwas angebräunte Butter aus der Bratpfanne mit etwas Geröschtel.
Nur den anhaltenden Geruch nach Lauch in der Bude danach mag ich dann wieder nicht sooo...
Nun ist erstmal wieder Schluss mit den Festmahlen und der schnöde Küchenalltag zieht wieder ein.
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
Schöne Idee, mit dem Pü aus Lauch!
Ich liebe auch Selleriepüree und Blumenkohlpüree - das versuche ich mir statt Kartoffelpüree unterzujubeln, als gesündere Variante Und als Nächstes muss es mal Rote-Beete-Püree sein, hab ich neu von gehört
Ich werde heute Raclette-Reste-Auflauf machen - dann ist aber wirklich Schluss mit dieser Feiertage-Völlerei
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Wir hatten vom Silvesterraclette auch total viele Reste weil unsere Gäste dies Jahr verschiedene Variationen mitbrachten, die ohne Kartoffel waren. So hatten wir tags drauf noch eine Raclette-Restepfanne und danach den Tag Backofen-Thymiankartoffeln mit Spitzkohl dazu.
Das Raclette war dies Jahr lustig: es gab u.a. 'gepfeffertes Ärschle' und 'strammen Max' im Pfännchen.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Oh, klingt gut!
Mein Highlight bei diesjährigen Raclette waren Datteln im Frhstückspeckmantel, oben drauf gebraten - saulecker!
Ich finde es immer wieder lustig, welche Traditionen und Diskussionen es beim Raclette gibt, was dazu gehört/passt, was nicht.
Das Tolle ist ja, dass man mit Raclette alles machen kann
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Das mit den Datteln hatten wir auch schon mal. Auch im Pfännchen und dann mit Schimmelkäse drüber. Muss ich persönlich nicht haben - mir wird das zu salzig. Aber die anderen waren begeistert. Was ich dagegen sehr mag ist Birne mit Preiselbeeren und Ziegencamembert.
Bei uns ist es seit diversen Jahren so, dass jede Familie an Menge etwa das mitbringt was sie ißt. Wir sind so für die Grundlagen zuständig weil es einfach praktisch ist, die Kartoffeln hier vor Ort zu kochen,... Also gibt es von uns Kartoffeln, versch. Sorten Käse (da probier ich wirklich alles mögliche aus und fast alles schmeckt prima), Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Pilzen,... Die zweite Familie bringt (weil die Kids sich dafür immer begeistert haben) Pizzateig mit, der im Backofen kurz vorgebacken wird. Und dazu Tomatensauce. Alles andere, um im Pfännchen eine Minipizza zu backen, steht ohnehin auf dem Tisch. Und alle anderen bringen jedes Jahr neue Experimente mit. Das macht so total Spaß und ist immer spannend.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Heute gab es für mich 'Resteessen': Rosenkohl-Käse-Soufflé. Das liebe ich und mach daher immer genug Rosenkohl, so dass für den nächsten Tag noch ein Rest bleibt .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Für Männe und Sohn gabs gestern Reste vom Sonntag: paniert gebratene Schweineschnitzel, mit Zwiebeln und Schinken in Sahne eingelegt. Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag (Sonntag in dem Fall) im Backofen 40 Minuten erwärmen - tooootal lecker (und fast kalorienarm ).
Dazu gibts frische Aufback-Baguettes.
Für mich gabs gestern Nudeln und dazu geschmorte Zucchini und Tomaten mit Zwiebeln und ordentlich Basilikum drin - obendrauf Grana Padano - leeeecker.
Heute wirds fleischarm: Möhreneintopf mit Mettklößchen und Vanillepudding als Dessert.