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Hier das Rezept meiner Mama für klassischen Käsekuchen:
(ich hoffe verständlich zusammengefasst, das Originalblatt kann man kaum noch lesen)
Zutaten:
Teig: 150g Mehl, 1TL Backpulver, 65g Zucker, 2 Eigelb, 65g Butter
Belag: 2 Päckchen Pudding Pulver Vanille, 1/2l Milch, 200g Zucker, 750g Magerquark, 3 Eiweiß
zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1EL Milch
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig so herein drücken/ausrollen, dass man auch einen Rand hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Boden ca 20-25min „bei guter Mittelhitze“ vorbacken (ich nehme immer 170-180 Grad, Ober-Unterhitze, glaube ich).
Für den Belag mit dem Pudding Pulver, der Milch und 2/3 des Zuckers einen Pudding kochen (wie nach Packungsanleitung, aber Achtung: es kommt nur die Hälfte an Milch rein wie auf der Packung steht, siehe Zutatenliste). Den Quark in den Pudding einrühren, nochmals unter ständigem rühren aufkochen. Die Masse durch ein Sieb in eine große Schüssel streichen, Eiweiß steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen, unter die Puddingmasse unterheben. Auf den Boden geben, glatt streichen.
Eigelb und Milch verquirlen, vorsichtig damit die Puddingmasse bestreichen. 50-60min bei 140Grad backen.