Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ist ja schon fast gemein das Rezept so genau zu beschreiben (nee, ist Spaß) statt uns mal ein Stückchen zukommen zu lassen.
Sieht seeeehr lecker aus und ich krieg schon beim Rezeptlesen riesen Appetit drauf - danke fürs Rezept.
Sieht seeeehr lecker aus und ich krieg schon beim Rezeptlesen riesen Appetit drauf - danke fürs Rezept.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Frage aus Bremen.
Was gehört zum Unterland in Schwaben ? Habe ich noch nie gehört
Ich hätte mich auch über ein Stückchen gefreut. Soll ja für alle reichen.
Was gehört zum Unterland in Schwaben ? Habe ich noch nie gehört
Ich hätte mich auch über ein Stückchen gefreut. Soll ja für alle reichen.
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 700
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oberschwaben, sagt der Name schon, gehört zum Oberland, das Unterland ist das nördliche Württemberg.
Grüßle Karin und Yasu
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Herzlichen Dank und eine schöne Woche
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Danke für die Aufklärung Karin das Schwabenländle ist halt groß - wir sind von der Westalb, also weder Unter- noch Oberland
Aber ist ja egal, ein guter Kuchen schmeckt überall
Aber ist ja egal, ein guter Kuchen schmeckt überall
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Erste Mal im Leben Hühnersuppentopf selbst gemacht. Lecker und eigentlich echt easy (wenn man mit totem Huhn kann).
Der Rezept-Text hat mich überzeugt: "vergiß Dosenprodukte!"
Und passt so gut in den Herbst, Erkältungszeit beginnt...
Für mich war neu, nicht für den Hund das Huhn zu kochen, sondern für Menschen zu machen
Rezept (ohne Brühe, die entsteht dabei von selbst!):
https://www.chefkoch.de/rezepte/1574921 ... ltopf.html
Foto:
Der Rezept-Text hat mich überzeugt: "vergiß Dosenprodukte!"
Und passt so gut in den Herbst, Erkältungszeit beginnt...
Für mich war neu, nicht für den Hund das Huhn zu kochen, sondern für Menschen zu machen
Rezept (ohne Brühe, die entsteht dabei von selbst!):
https://www.chefkoch.de/rezepte/1574921 ... ltopf.html
Foto:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh, lecker! Hatten wir hier in den letzten zwei Wochen auch mehrmals...
Wenn Du das zum ersten Mal gemacht hast, hab' ich noch einen Tipp: Meistens reicht das ja für zwei Tage (bei uns jedenfalls). Ich koche deshalb die Nudeln in einem separaten Topf (aber gerne in etwas abgenommener Brühe vom Huhn oder Gemüsebrühe), sodass ich dann den Rest vom Hühnertopf OHNE Einlage aufbewahren kann bis zum nächsten Tag (oder einfrieren...). Wenn das da schon drin ist, quillt es immer so auf und ich find labberige Nudeln/Reis so... uncharmant.
Wenn Du das zum ersten Mal gemacht hast, hab' ich noch einen Tipp: Meistens reicht das ja für zwei Tage (bei uns jedenfalls). Ich koche deshalb die Nudeln in einem separaten Topf (aber gerne in etwas abgenommener Brühe vom Huhn oder Gemüsebrühe), sodass ich dann den Rest vom Hühnertopf OHNE Einlage aufbewahren kann bis zum nächsten Tag (oder einfrieren...). Wenn das da schon drin ist, quillt es immer so auf und ich find labberige Nudeln/Reis so... uncharmant.
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Falls noch jemand eine geniale Idee für Blut hat...
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1010
- Registriert: Do Dez 05, 2019 11:12 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Doch , ja....sieht gut und appetitlich aus. Ich könnte mir noch ein wenig Eiter dazu vorstellen.
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Die Kiddies waren begeistert... im Halbdunkel wirkten die echt ganz gut. Der erste zögerte jedenfalls 'ne halbe Sekunde.
(Ich hatte natürlich wieder vergessen, dass Halloween ist und insofern nix Süßes auf Lager, einkaufen ging auch nicht wegen Feiertag - also musste eine Idee her.)
Jetzt hab ich noch eine ganze Dose davon und überlege, ob ich morgen welche mit zur Arbeit nehme... ohne Blut, versteht sich. Will ja die Kolleginnen nicht verschrecken!
(Ich hatte natürlich wieder vergessen, dass Halloween ist und insofern nix Süßes auf Lager, einkaufen ging auch nicht wegen Feiertag - also musste eine Idee her.)
Jetzt hab ich noch eine ganze Dose davon und überlege, ob ich morgen welche mit zur Arbeit nehme... ohne Blut, versteht sich. Will ja die Kolleginnen nicht verschrecken!
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1010
- Registriert: Do Dez 05, 2019 11:12 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Also ich würde sofort einen Finger probieren, mit oder ohne Blut.
Das ist eine echt nette, gruselige Idee. Muss ich mir für's nächste Jahr merken.
Das ist eine echt nette, gruselige Idee. Muss ich mir für's nächste Jahr merken.
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Geniale Idee und diese Fingernägel
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Kompostkartoffelauflauf mit Rosenkohl und Resten
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16242
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sieht sehr lecker aus! Schade dass Ihr nicht hier ums Eck wohnt...
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~