Milo hat geschrieben:was es heute Abend gibt, weiß ich noch nicht
ich gehe jetzt erst mal zum Zahnarzt
LG
Pia
Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Moderator: Andy
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
........also wir haben endlich das Keksrezept (mit Feta) ausprobiert, aber die Dinger wollten und wollten nicht hart werden ....waren eine Ewigkeit im Ofen
Auf jeden Fall kommen sie gut an
Sind allerdings nicht so viele geworden. Werde wohl das nächste Mal verdoppeln
Es grüßen Vera und ihre 2 

-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Holly hat geschrieben:........also wir haben endlich das Keksrezept (mit Feta) ausprobiert, aber die Dinger wollten und wollten nicht hart werden ....waren eine Ewigkeit im OfenAuf jeden Fall kommen sie gut an
Sind allerdings nicht so viele geworden. Werde wohl das nächste Mal verdoppeln
![]()
Ich hatte das Problem auch einmal. Da habe ich sehr cremigen Feta genommen. Entsprechend weich blieben auch die Kekse. Mit dem günstigen Feta von Aldi (der erscheint schon beim Auspacken beim bloßen Anblick staubtrocken) wurde die Kekse betonhart!
Und wenn du vielleicht etwas mehr Schmelzflocken (am besten solche Dinkelflocken) nimmst und ein Ei weniger... dann wirst du den gewünschten Erfolg haben!
Leider darf Bente erst einmal für längere Zeit kein Getreide mehr bekommen, um eine Allergie auszuschließen.....
Dank Barf, gibt es ja zum Glück genug Alternativen!! Hauptsache, Bente geht es gut....
Im Moment kämpft sie gerade mit einem Rinderschulterblatt!!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Beim Zahnarzt war alles klar, nur Rutine.
Bei uns gab es
den Rest vom Hottehü
Hähnchenleber
Schafskäse
eine halbe Pellkartoffel
LG
Pia
Bei uns gab es
den Rest vom Hottehü
Hähnchenleber
Schafskäse
eine halbe Pellkartoffel
LG
Pia
Liebe Grüße
Pia und Milo

Pia und Milo

-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Dein Speiseplan hört sich wirklich gut an!Milo hat geschrieben:Beim Zahnarzt war alles klar, nur Rutine.
Bei uns gab es
den Rest vom Hottehü
Hähnchenleber
Schafskäse
eine halbe Pellkartoffel
LG
Pia
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Und morgen gibt es diese Produkte:

Und etwas kleines rundes von diesem da in der Pfanne gebraten:

RFK von den hier:

Ich glaube, Bente wird es toll finden......
Und wenn sie dann noch Kohlidampfi haben sollte, bekommt sie noch ein Rinderschulterblatt!
Gemüse gibt es auch:

Möhrchen mit Apfelbrei mit Leinöl!

Und etwas kleines rundes von diesem da in der Pfanne gebraten:

RFK von den hier:

Ich glaube, Bente wird es toll finden......

Und wenn sie dann noch Kohlidampfi haben sollte, bekommt sie noch ein Rinderschulterblatt!

Gemüse gibt es auch:

Möhrchen mit Apfelbrei mit Leinöl!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Es war keine Hähnchenleber sondern Hähnchen herzen
davon gab es heute den Rest
und dann noch
Rehlein
Sauerkraut
Kürbis-karottengemüse
und noch Rindersuppenfleisch
LG
Pia
davon gab es heute den Rest
und dann noch
Rehlein
Sauerkraut
Kürbis-karottengemüse
und noch Rindersuppenfleisch
LG
Pia
Liebe Grüße
Pia und Milo

Pia und Milo

-
Dine
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Heut früh gab es: Schlund und Luftröhre in kleinen Stücken mit Karotten-, Kopsalat-, Fenchelgemüse und ein Eigelb.
Das Abendessen gab es auch schon früher
: Pansen satt. Pudelchen hat sich beim Spaziergang derart ausgepowert, da hat sie mir in der Küche keine Ruhe mehr gelassen. (Der Napf und ich wurden beinahe hypnotisiert
).
Das Abendessen gab es auch schon früher
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Dine hat geschrieben:Heut früh gab es: Schlund und Luftröhre in kleinen Stücken mit Karotten-, Kopsalat-, Fenchelgemüse und ein Eigelb.
Das Abendessen gab es auch schon früher: Pansen satt. Pudelchen hat sich beim Spaziergang derart ausgepowert, da hat sie mir in der Küche keine Ruhe mehr gelassen. (Der Napf und ich wurden beinahe hypnotisiert
).
Hi, hi! Das war hier ähnlich: Bente hat sich zwar nicht soooo ausgepowert, aber wir beide haben über die Mittagszeit bis in den Nachmittag herein Unterricht gegeben, so dass Bente mittags nur eine Schüssel Milch in der Schule bekam und eine große Pellkartoffel halbiert mit einer dicken Scheibe Limburger Käse!!
Entsprechend hungrig war auch sie heute abend....
Es musste noch Nachschlag in Form von getrockneten Hü-mägen eingetaucht in Gänseschmalz geben.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
bazie
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
....die Buben haben gerade getafelt
....Rindfleisch fett und mager, Ölsardinen, Karotte/Zucchini/Feldsalat-Pampe mit Kürbiskernöl....naja brauch ja nix dazu sagen.....oder
....Freitag bis Sonntag sind wir in Österreich (Weihnachtsfeier beim ÖCP) und ich werde auch am Wochenende barfen
....da wäre Trofu schon praktischer.....aber einmal Barfer immer Barfer 
....Freitag bis Sonntag sind wir in Österreich (Weihnachtsfeier beim ÖCP) und ich werde auch am Wochenende barfen
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
bazie hat geschrieben:....Freitag bis Sonntag sind wir in Österreich (Weihnachtsfeier beim ÖCP) und ich werde auch am Wochenende barfen....da wäre Trofu schon praktischer.....aber einmal Barfer immer Barfer
So sehe ich das auch! Kühlmöglichkeiten gibt es doch nahezu überall und wo ein Wille, da ein Weg!
Ich muss ehrlich sagen, dass sich beim Anblick von TF bei mir vor meinem geistigen Auge die Zutatenliste bereits entblättert....
Im Grunde genommen ist das Barfen, auch ohne ausreichende Kühlung für die paar Tage kein Problem: du nimmst tiefgefroren das Fleisch mit, ordentlich Zeitungspapier drum, ev. noch Kühlelemente dazu und ab in eine Kühltasche und fertig. Das hält sich super lange. Und aufgetaut ist das ja auch noch ein paar Tage haltbar...nimmst ein paar Babygläschen mit und gut ist!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Und für morgen habe ich schon etwas vorbereitet:

.. frisches Hottehü!
... mit einer netten Fettbeilage und lustigen darmaktiven Bakterien....

... und sowohl als Schulbrot als auch als Betthupferl das hier:



.. frisches Hottehü!
... mit einer netten Fettbeilage und lustigen darmaktiven Bakterien....

... und sowohl als Schulbrot als auch als Betthupferl das hier:


Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Na ihr wart ja schon wieder fleißig hier.So viele neue Beiträge schon,in Teil 3.
Wir haben geschlachtet und heute konnte ich die Innereien sammt Schlund,Pansen und Zunge abholen.Sogar an die Leberreste die für uns Menschen nicht genießbar sind, haben unsere Schlachter gedacht.
Die nächsten Tage gibt es nun ein Gemisch aus Lunge,Herz,Zunge,Leber,Pansen und Niere.Gemüse aus Feldsalat,Zucchini und Möhre gibt es morgen und dann werde ich wohl Karotte mit Blumenkohl und Apfel zubereiten und portionsweise einfrieren.
Und heute Abend gab es ordentlich viel frischen Pansen.Happy und Sam waren begeistert und ich auch.Frischer Pansen riecht nämlich richtig gut,wenn man vorher einen leicht angegammelten verarbeitet hat.Sogar Christian,mein jüngster Sohn, hat heute fleißig geholfen,ohne beim Pansengeruch die Küche fluchtartig zu verlassen.
Wir haben geschlachtet und heute konnte ich die Innereien sammt Schlund,Pansen und Zunge abholen.Sogar an die Leberreste die für uns Menschen nicht genießbar sind, haben unsere Schlachter gedacht.
Die nächsten Tage gibt es nun ein Gemisch aus Lunge,Herz,Zunge,Leber,Pansen und Niere.Gemüse aus Feldsalat,Zucchini und Möhre gibt es morgen und dann werde ich wohl Karotte mit Blumenkohl und Apfel zubereiten und portionsweise einfrieren.
Und heute Abend gab es ordentlich viel frischen Pansen.Happy und Sam waren begeistert und ich auch.Frischer Pansen riecht nämlich richtig gut,wenn man vorher einen leicht angegammelten verarbeitet hat.Sogar Christian,mein jüngster Sohn, hat heute fleißig geholfen,ohne beim Pansengeruch die Küche fluchtartig zu verlassen.
-
Andy
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33328
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Boah! Was haben deine beiden Hunde es gut: so richtig frisches Fleisch. Und soooo einen leckeren Pansen hätte Bente bestimmt auch gerne gefressen.
Aber das ist ja auch toll, dass dein Sohn mitgeholfen hat!!
Aber das ist ja auch toll, dass dein Sohn mitgeholfen hat!!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Fand ich auch total tapfer von Chrissi,das er geholfen hat.Dafür durfte er dann fleißig raten welches Organ ich gerade aus der Wanne nahm.Nur die Leber war schon von den Schlachtern in dünne Scheiben geschnitten worden.Zum Glück,denn mein gutes Fleischmesser ist gerade weg zum Schärfen.Das war vielleicht gestern eine Prurkselei,mit einem ziemlich stumpfen Messer Schlund und Pansen zu zerlegen*stöhn*.
Als die Zunge(im Stück) aus der Wanne kam,lief Chrissi erstmal ganz schnell vor Schreck aus der Küche (aus die Küche
.Ich kann vor Kopfschmerzen irgendwie nicht klar denken heute
).Er kam aber wieder und traute sich dann sogar das rauhe Ding anzufassen.
Richtig frischer Pansen riecht wirklich nicht so schlimm,finde ich.Die Färse(weibl.,junges Rind) ist erst am Vormittag geschlachtet worden.Noch frischer geht es nun wirklich nicht.
Als die Zunge(im Stück) aus der Wanne kam,lief Chrissi erstmal ganz schnell vor Schreck aus der Küche (aus die Küche
Richtig frischer Pansen riecht wirklich nicht so schlimm,finde ich.Die Färse(weibl.,junges Rind) ist erst am Vormittag geschlachtet worden.Noch frischer geht es nun wirklich nicht.
