Ich hab da mal eine Frage...und zwar:
Wie portioniert ihr das Frostfleisch,da es ja meistens 500g Pakete sind???
Wenn ich z.B. bei den Innereien nur wenige Gramm und keine 500g die Woche brauche,dann ist ja noch was übrig!



Vielen Dank schonmal!

Moderator: Andy
Ja,war wohl ne dumme Frage!Andy hat geschrieben:Antauen, portionieren und wieder einfrieren!Ganz einfach!
Danke,das ist ein guter Tipp!Hauptstadtpudel hat geschrieben:Ach, iwo!
Lieber einmal mehr fragen.![]()
Ich schau immer, wenn das Fleisch eintrifft, ob es schon ein wenig angetaut ist und ich es schon teilen kann.
Bei Hühnerhälsen, gewolftem Kalbsbrustbein, Leber, Fett u.ä. trenn ich es dann so bald es geht in kleine/ einzelne Teile und frier dann auf nem Plastikbrett (so ein biegsames Teil von Ikea) wieder ein. Dann tue ich es in (beschriftete!) Tüten, aus denen ich es in jeder gwünschten Portionsgröße entnehmen kann.![]()
Hier gibt es manchmal Leckerchen aus Rinderzunge, die kommt zwar in Stücken, aber sich schneide sie am liebsten im halbgefroren Zustand in kleine Würfel (das geht sooo viel einfacher!), die ich mit der gleichen Methode einfriere und dann, wenn es mal schnell gehen soll schon parat habe.
Manchmal ist es so einfach, aber genial!Andy hat geschrieben:Und ganz hilfreich ist es auch, wenn du dir auf einem Extrazettel aufschreibst, was du alles an Gefrierfleisch in der Truhe hast (je nach Größe der Truhe macht es auch Sinn, dir eine Notiz zu machen, wo welches Fleisch in etwa ist....erleichtert das Auffinden ungemein und du hast die Truhe nicht so lange offen). Ich schaue immer erst auf meinen Zettel, entscheide mich dann für eine Fleischsorte, streiche sie da aus und hole sie dann aus meinem Gefrierschrank. So behält man den Überblick.
Jaaa,das wäre bei mir auch der Fall!Ossi hat geschrieben:Manchmal ist es so einfach, aber genial!Andy hat geschrieben:Und ganz hilfreich ist es auch, wenn du dir auf einem Extrazettel aufschreibst, was du alles an Gefrierfleisch in der Truhe hast (je nach Größe der Truhe macht es auch Sinn, dir eine Notiz zu machen, wo welches Fleisch in etwa ist....erleichtert das Auffinden ungemein und du hast die Truhe nicht so lange offen). Ich schaue immer erst auf meinen Zettel, entscheide mich dann für eine Fleischsorte, streiche sie da aus und hole sie dann aus meinem Gefrierschrank. So behält man den Überblick.![]()
Danke für diesen Tip, den kann ich seeeehr gut brauchen, denn dann muss ich nicht mehr so oft den Gefrierschrank abtauen, weil ich mit der Nase so oft und tief drin hänge...