...und heute gib's Rindfleisch mit Knorpel, eine Dose Ölmakrelen- voll lecker-
dann etwas Grünzeug, Rapsöl, Moorkartoffeln, Butterstückchen....Gemüsemehle....
..und ein kleines Butterbrot für unterwegs!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Bunte Schlachteplatte (Pansen, Lunge, Leber und Muskelfleisch) vom Ziegenlamm mit Rohkostgarnierung (verschiedene Blattsalate und geriebene Möhre) und einem Schuß Leinöl war MOzarts Frühstück. Und zum Mittag gab es 2 Ziegenlammfüße samt Fell und Klauen.
Viele Grüße von Ariane mit Mozart, Humboldt, Odin und den Mädels
Andy hat geschrieben:...und heute gib's Rindfleisch mit Knorpel, eine Dose Ölmakrelen- voll lecker-
dann etwas Grünzeug, Rapsöl, Moorkartoffeln, Butterstückchen....Gemüsemehle....
..und ein kleines Butterbrot für unterwegs!
Hallo Andy: was genau für Ölmakrelen sind das, d.h. die normalen für Menschen? Sind die nicht salzig? Würde meinen auch gerne mal geben
Ja, das sind Ölmakrelen aus der Dose so wie du sie auch als Ölsardienen kennst. Hier gibt es die mit Rapsöl. Das ist ja ein Omega 3 Öl und sinnvoll in der Hundeernährung. Sie sind etwas salzig, aber ich schütte eh etwas von dem Öl ab, da es mir sonst zu viel ist und erspare mir dann auch einmal die Salzzugabe ins Futter. Da ich die Ölmakrelen sowieso immer unter das Fleisch menge, ist es auch nicht zu salzig.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Wegen Salz: ich mache immer beim Pürieren des Gemüses grobes Meersalz (halben KL auf die ganze Mixerfüllung = reicht für 7 Tage) und grünes Olivenöl dran.
Langt das?
Mein Barfshop hat jetzt neu Hundeblutwurst
(schonend gegarte Blutwurst, die in kaltem Zustand in Scheiben oder Würfel geschnitten werden kann und u.a. aus Blut von Weiderindern hergestellt wird. Sie ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen im Kühlschrank, tiefgefroren 1 Jahr haltbar und sowohl für Hunde wie auch für Katzen geeignet.
Zusammensetzung:
Rinderblut
Schweineschwarten
Wasser
Ingwer
Kurkuma
Kümmel )
ja, das dachte ich auch - aber weiter unten steht, warum Schweineschwarten: wegen der Festigkeit der Wurst, sind auch gekocht.
Oder ist besser nur Blut? Kann ich auch kaufen, mich stört aber dann, dass die Mahlzeit so feucht wird.
Du kannst auch Rinderblutpulver kaufen (gibt es beim Tierhotel). Dann ist das Futter nicht so flüssig. Wobei ..... wieviel Blut gibst du denn ins Futter, dass das Futter so nass wird? Es reichen 1-2 EL.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Du solltest aber ein anderes Öl nehmen! Grünes Olivenöl ist kein sinnvolles Öl in der Hundeernährung. Es handelt sich um ein Omega 6 Öl. Der Hund benötigt aber unbedingt Omega 3 Öle wie Rapsöl, Walnussöl, Hanföl, Leinöl.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Also: Blut hatte ich noch gar nie gekauft - die Frage war theoretisch, praktisch wusste ich gar nicht, wieviel man gibt. Danke für die Auskunft. Wenn man so wenig an eine Mahlzeit gibt, lohnt es sich nicht, Blut (tiefgekühlt) zu kaufen, die Verpackungseinheit ist 250g, das würde ja schlecht, bevor man es aufbraucht, oder? Nach Blutpulver müsste ich mal forschen
Soll ich die oben erw. Blutwurst einmal im Monat (?) als Mahlzeit geben (300g) oder lieber verteilt öfters mal weniger zugeben? Ich habe nur eine zum Probieren gekauft, sollte es nicht optimal sein (oder die Hunde mögen sie nicht) kaufe ich sie nicht mehr.
Das Olivenöl (ein Schuss auf die ganze Mixerfüllung) gebe ich nur beim Pürieren rein. Wenn ich die Mahlzeit zubereite, kriegen sie (immer abwechselnd) alle Öle rein, die Du empfiehlst (Omega 3-6, Fisch-, Borretsch, Lein- ...) und immer noch ein paar Tropfen Schwarzkümmelöl, abwechselnd Kräuter-, Algenpulver (verschiedene) je nach dem noch etwas Knochen- oder Eierschalenpulver, 2x die Woche Eigelb, 1x pro Woche Kokosflöckli und Bierhefe (nicht am selben Tag).
Natürlich könnte ich das O-Öl beim Pürieren weglassen (mach ich eigentlich wegen der Verwertung des Karotins)
Ab und zu ist es wohl sinnvoll die Zubereitung der Mahlzeiten zu überprüfen man kommt schon in eine Art Trott rein.