wir haben hier im Garten einen Hagebuttenstrauch. Nachdem ich jetzt hier schon oft von Hagebuttenpulver als Vitamin C Quelle im Winter gelesen habe, Dachte ich mir die muss man doch im Prinzip auch roh verarbeiten können.
Mal bei Wikipedia nachgeschlagen und siehe da:
Die Nüsschen im inneren sind ja das, was wir früher immer als Juckpulver verwendet haben.Hagebutten können roh gegessen werden, nachdem die Nüsschen entfernt wurden. Je später man sie pflückt, desto süßer sind sie. Die Früchte bleiben oft den ganzen Winter am Strauch und sind meist auch noch im Frühling problemlos genießbar.

Nun hab ich grade den Gedanken ob man nicht so eine Art Hagebuttenmus herstellen könnte (ohne die Kerne) und das einfrieren.
Oder aber einfach Menge X mit unters Obst&Gemüse pürieren.
Habt ihr sowas schon gemacht? Wie viel nimmt man in der Woche pro kg Körpergewicht beim Hund?
Liebe Grüße,
Chris