Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16079
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Angeregt durch ein Gespräch in Bolles Thread starte ich hier mal diesen Thread zu den Kochkünsten für die Ernährung von uns Zweibeinern.
Heute hatten wir noch zwei Leute mehr am Tisch (Besuch der Kids). So wurde aus den Resten von gestern die Vorspeise: Pellkartoffeln mit selbst gerührtem Kräuterquark, dazu grüner und Gurkensalat und ein paar Oliven, Peperoni und Paprini.
Als Hauptgericht gab es dann einen bunten Nudelauflauf mit Dörrfleisch (durchwachsener Speck), Nudeln in Butter geschwenkt und mit vielen Kräutern vermischt, Kochschinken, Paprika, Parmesan und Sahne.
Heute hatten wir noch zwei Leute mehr am Tisch (Besuch der Kids). So wurde aus den Resten von gestern die Vorspeise: Pellkartoffeln mit selbst gerührtem Kräuterquark, dazu grüner und Gurkensalat und ein paar Oliven, Peperoni und Paprini.
Als Hauptgericht gab es dann einen bunten Nudelauflauf mit Dörrfleisch (durchwachsener Speck), Nudeln in Butter geschwenkt und mit vielen Kräutern vermischt, Kochschinken, Paprika, Parmesan und Sahne.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hast du noch nen Rest von dem Menü? Sabber, schluck
Da Männe keine Lust auf Grillfleischreste vom Sonntag mehr hatte gabs bei uns was ganz Einfaches: Kartoffel-Möhren-Stampf mit bißchen Rahmsoße und dazu Rühreier. Als Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße bzw. Mars-Eis - lecker!
Da Männe keine Lust auf Grillfleischreste vom Sonntag mehr hatte gabs bei uns was ganz Einfaches: Kartoffel-Möhren-Stampf mit bißchen Rahmsoße und dazu Rühreier. Als Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße bzw. Mars-Eis - lecker!
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Pudelpower
- Supernase
- Beiträge: 2711
- Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Heute gibt es hier ein Auberginen-Kichererbsen-Tomaten-Curry. Gewürfelte Aubergine in Kokosöl leicht braun braten. Raus aus dem Top und Gewürze fürs Curry (fertiges Curry, Ingwer, Kurkuma, Fenchel ... was man im Curry mag) in Kokosöl anschwitzen, Auberginen wieder in den Topf, eine Dose Kokosmilch, eine Dose Tomaten und fertig gegarte Kichererbsen und etwas Salz dazu. Fertig kochen.
Wenn ich heute Abend noch Lust habe, gibt es noch Nicecream (habe ich gerade für mich entdeckt) mit Blaubeeren: Banane in Scheiben schneiden und in einfrieren. Blaubeeren pürieren, tiefgekühlte Banane und dazu und pürieren und genießen - mhhhhh!
Habe ich auch schon mit Himbeeren und Johannisbeeren gemacht. Beides auch sehr lecker. Für mich war es übrigens auch ohne irgendein Süßungsmittel süß genug.
Wenn ich heute Abend noch Lust habe, gibt es noch Nicecream (habe ich gerade für mich entdeckt) mit Blaubeeren: Banane in Scheiben schneiden und in einfrieren. Blaubeeren pürieren, tiefgekühlte Banane und dazu und pürieren und genießen - mhhhhh!
Habe ich auch schon mit Himbeeren und Johannisbeeren gemacht. Beides auch sehr lecker. Für mich war es übrigens auch ohne irgendein Süßungsmittel süß genug.
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5253
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gibt's jetzt den gestern (neben dem Möhreneintopf + Frikadelle) beim Metzger gekauften Tortellini-Auflauf.
Christianes und Doros Köstlichkeiten würden hier leider keine Abnehmer finden, obwohl's beides so lecker klingt.
Aber die Nicecreme kann man ja auch gut nur für sich selber machen ...
Danke für die Eröffnung, Christiane.
Christianes und Doros Köstlichkeiten würden hier leider keine Abnehmer finden, obwohl's beides so lecker klingt.
Aber die Nicecreme kann man ja auch gut nur für sich selber machen ...
Danke für die Eröffnung, Christiane.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
der Kirchenerbsencurry ist absolut lecker mache ich auch öfter. Bei uns gibt es Pellemänner mit Schafskäse, Oliven, Lauchzwiebeln und Veggie Frikadellen, grüner Salat
Pudel tanzen durchs Leben
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33260
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei diesem Thread hier bin ich raus....
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16079
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Nee Andy, das ist kein Wettbewerb ums schönste Essen. Da kann man auch das ganz normale Alltagsessen schreiben, oder 'heute war ich in der Mensa' .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33260
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
...also heute gab es Tütensuppe mit Tomatengeschmack!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5253
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
- Pudelpower
- Supernase
- Beiträge: 2711
- Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
WAS??? Was bekam Majken denn? Wenn man so liest, was du ihr zu futtern gibst: Kartoffelstampf mit viel Butter, Walnussöl, Pastinaken, Blumenkohl, Pfirsich ...
Mach doch mal größere Portionen, dann fällt bestimmt noch was für dich ab.
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33260
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16079
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Coole Idee - das würd ich an Deiner Stelle mal probieren. Vielleicht gibt die Diva Dir ja ein Häppchen ab?! Wobei ich Tomatensuppe ja auch nicht verkehrt finde *mmmh*.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19148
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei mir gab es - wie so oft in diesem Sommer - Tomaten-Brotsalat.
Das ist ein simples, ich glaube sogar Arme-Leute-Essen aus Italien und schnell gemacht ist es auch.
Altes Brot in grobe Würfel schneiden und auf der Pfanne kross anrösten (ich brate alles mit Butterschmalz), Tomaten würfeln, salzen & pfeffern, zum Brot in die Pfanne, Essig & Öl dazu (gern ein wenig mehr, die Brotwürfel schlucken das weg), einmal durchschwenken, wer mag, ganz klein bißchen Honig dazu.
Zum Anrichten ein bißchen Crema die Balsamico drüber, fertig.
Etwas weniger "arm": Mozzarella dazu
oder die Luxusvariante dann mit Garnelenschwänzen oder Scampi.
Das ist ein simples, ich glaube sogar Arme-Leute-Essen aus Italien und schnell gemacht ist es auch.
Altes Brot in grobe Würfel schneiden und auf der Pfanne kross anrösten (ich brate alles mit Butterschmalz), Tomaten würfeln, salzen & pfeffern, zum Brot in die Pfanne, Essig & Öl dazu (gern ein wenig mehr, die Brotwürfel schlucken das weg), einmal durchschwenken, wer mag, ganz klein bißchen Honig dazu.
Zum Anrichten ein bißchen Crema die Balsamico drüber, fertig.
Etwas weniger "arm": Mozzarella dazu
oder die Luxusvariante dann mit Garnelenschwänzen oder Scampi.
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16079
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Mmmh, das klingt auch richtig lecker und nach Sommer!
Bei uns gab es heute die Reste vom Auflauf, frische Tomaten und belegte Brote.
Bei uns gab es heute die Reste vom Auflauf, frische Tomaten und belegte Brote.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Risotto mit Birnen und Ziegenkäse, Rosmarien, grüner Salat. Eine Tasse Risottoreis kurz anbraten mit zwei Tassen Biobrühe auffüllen, kleinerFlamme kochen und immer wieder Brühe nachgießen. Ist der Reis fertig, Rosmarien, frisch oder trocken, Birnen aus dem Glas, fünf Stück, klein schneiden, drei kleine Ziegenkäsetaler klein schneiden, untermengen, kurz mit anwärmen, fertig dazu grüner Salat.
Pudel tanzen durchs Leben
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen