Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Angeregt durch ein Gespräch in Bolles Thread starte ich hier mal diesen Thread zu den Kochkünsten für die Ernährung von uns Zweibeinern.

Heute hatten wir noch zwei Leute mehr am Tisch (Besuch der Kids). So wurde aus den Resten von gestern die Vorspeise: Pellkartoffeln mit selbst gerührtem Kräuterquark, dazu grüner und Gurkensalat und ein paar Oliven, Peperoni und Paprini.
Als Hauptgericht gab es dann einen bunten Nudelauflauf mit Dörrfleisch (durchwachsener Speck), Nudeln in Butter geschwenkt und mit vielen Kräutern vermischt, Kochschinken, Paprika, Parmesan und Sahne.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Gero
Supernase
Beiträge: 6757
Registriert: Do Aug 20, 2015 5:42 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Gero »

Hast du noch nen Rest von dem Menü? Sabber, schluck :mrgreen:

Da Männe keine Lust auf Grillfleischreste vom Sonntag mehr hatte gabs bei uns was ganz Einfaches: Kartoffel-Möhren-Stampf mit bißchen Rahmsoße und dazu Rühreier. Als Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße bzw. Mars-Eis - lecker!
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia

Benutzeravatar
Pudelpower
Supernase
Beiträge: 2703
Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Pudelpower »

Heute gibt es hier ein Auberginen-Kichererbsen-Tomaten-Curry. Gewürfelte Aubergine in Kokosöl leicht braun braten. Raus aus dem Top und Gewürze fürs Curry (fertiges Curry, Ingwer, Kurkuma, Fenchel ... was man im Curry mag) in Kokosöl anschwitzen, Auberginen wieder in den Topf, eine Dose Kokosmilch, eine Dose Tomaten und fertig gegarte Kichererbsen und etwas Salz dazu. Fertig kochen.

Wenn ich heute Abend noch Lust habe, gibt es noch Nicecream (habe ich gerade für mich entdeckt) mit Blaubeeren: Banane in Scheiben schneiden und in einfrieren. Blaubeeren pürieren, tiefgekühlte Banane und dazu und pürieren und genießen - mhhhhh!
Habe ich auch schon mit Himbeeren und Johannisbeeren gemacht. Beides auch sehr lecker. Für mich war es übrigens auch ohne irgendein Süßungsmittel süß genug.
Bild

Benutzeravatar
Tanja aus Haan
Supernase
Beiträge: 5146
Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Tanja aus Haan »

Bei uns gibt's jetzt den gestern (neben dem Möhreneintopf + Frikadelle) beim Metzger gekauften Tortellini-Auflauf. :frech: 🙈

Christianes und Doros Köstlichkeiten würden hier leider keine Abnehmer finden, obwohl's beides so lecker klingt. :?
Aber die Nicecreme kann man ja auch gut nur für sich selber machen ... 👍😉

Danke für die Eröffnung, Christiane. 👍
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)

Benutzeravatar
Pinch
Supernase
Beiträge: 5472
Registriert: Sa Okt 24, 2015 2:28 pm
Wohnort: Bad Zwischenahn

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Pinch »

der Kirchenerbsencurry ist absolut lecker 😋 mache ich auch öfter. Bei uns gibt es Pellemänner mit Schafskäse, Oliven, Lauchzwiebeln und Veggie Frikadellen, grüner Salat 🥗
Pudel 🐩 tanzen 💃🏿 durchs Leben🐾
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17🌺Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen♥️

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33187
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Andy »

Bei diesem Thread hier bin ich raus.... 😉🤣
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Nee Andy, das ist kein Wettbewerb ums schönste Essen. Da kann man auch das ganz normale Alltagsessen schreiben, oder 'heute war ich in der Mensa' :frech: .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33187
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Andy »

Rohana hat geschrieben:
Mi Jul 31, 2019 6:18 pm
Nee Andy, das ist kein Wettbewerb ums schönste Essen. Da kann man auch das ganz normale Alltagsessen schreiben, oder 'heute war ich in der Mensa' :frech: .
...also heute gab es Tütensuppe mit Tomatengeschmack! :mrgreen:
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Benutzeravatar
Tanja aus Haan
Supernase
Beiträge: 5146
Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Tanja aus Haan »

Andy hat geschrieben:
Mi Jul 31, 2019 6:50 pm
Rohana hat geschrieben:
Mi Jul 31, 2019 6:18 pm
Nee Andy, das ist kein Wettbewerb ums schönste Essen. Da kann man auch das ganz normale Alltagsessen schreiben, oder 'heute war ich in der Mensa' :frech: .
...also heute gab es Tütensuppe mit Tomatengeschmack! :mrgreen:
😂😂👍
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)

Benutzeravatar
Pudelpower
Supernase
Beiträge: 2703
Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Pudelpower »

Andy hat geschrieben:
Mi Jul 31, 2019 6:50 pm
...also heute gab es Tütensuppe mit Tomatengeschmack! :mrgreen:
WAS??? :shock: Was bekam Majken denn? Wenn man so liest, was du ihr zu futtern gibst: Kartoffelstampf mit viel Butter, Walnussöl, Pastinaken, Blumenkohl, Pfirsich ...
Mach doch mal größere Portionen, dann fällt bestimmt noch was für dich ab. :frech:
Bild

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33187
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Andy »

:lol:
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Coole Idee - das würd ich an Deiner Stelle mal probieren. Vielleicht gibt die Diva Dir ja ein Häppchen ab?! Wobei ich Tomatensuppe ja auch nicht verkehrt finde *mmmh*.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19017
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Bei mir gab es - wie so oft in diesem Sommer - Tomaten-Brotsalat.
Das ist ein simples, ich glaube sogar Arme-Leute-Essen aus Italien und schnell gemacht ist es auch. :D

Altes Brot in grobe Würfel schneiden und auf der Pfanne kross anrösten (ich brate alles mit Butterschmalz), Tomaten würfeln, salzen & pfeffern, zum Brot in die Pfanne, Essig & Öl dazu (gern ein wenig mehr, die Brotwürfel schlucken das weg), einmal durchschwenken, wer mag, ganz klein bißchen Honig dazu.
Zum Anrichten ein bißchen Crema die Balsamico drüber, fertig.

Etwas weniger "arm": Mozzarella dazu
oder die Luxusvariante dann mit Garnelenschwänzen oder Scampi. 8)
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Mmmh, das klingt auch richtig lecker und nach Sommer!

Bei uns gab es heute die Reste vom Auflauf, frische Tomaten und belegte Brote.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Pinch
Supernase
Beiträge: 5472
Registriert: Sa Okt 24, 2015 2:28 pm
Wohnort: Bad Zwischenahn

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Pinch »

Risotto mit Birnen und Ziegenkäse, Rosmarien, grüner Salat. Eine Tasse Risottoreis kurz anbraten mit zwei Tassen Biobrühe auffüllen, kleinerFlamme kochen und immer wieder Brühe nachgießen. Ist der Reis fertig, Rosmarien, frisch oder trocken, Birnen aus dem Glas, fünf Stück, klein schneiden, drei kleine Ziegenkäsetaler klein schneiden, untermengen, kurz mit anwärmen, fertig dazu grüner Salat.
Pudel 🐩 tanzen 💃🏿 durchs Leben🐾
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17🌺Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen♥️

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“