Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19104
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Klingt köstlich!
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
- Boney
- Große-Nase
- Beiträge: 1578
- Registriert: Sa Jun 14, 2008 8:55 pm
- Wohnort: Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns selbstgemachte Pizza auf den heißen Stein im Grill gebacken, Belag muss jeder selber belegen (alsomein Mann, Tochter und ich)
Liebe Grüße
Britta mit Nelson und Bibi an der Seite und Boney im Herzen
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie behalten
Britta mit Nelson und Bibi an der Seite und Boney im Herzen
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie behalten
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wir waren beim Nachbarn eingeladen. Es gab Salate und diverse Dinge vom Grill.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ui, das entwickelt sich ja zur Rezepteecke
Katja, deinen Tipp mit dem Tomatenbrotsalat werde ich ausprobieren. Jetzt beginnt ja die Tomatenernte im Garten.
Katja, deinen Tipp mit dem Tomatenbrotsalat werde ich ausprobieren. Jetzt beginnt ja die Tomatenernte im Garten.
Viele Grüße
Doro
Doro
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Rote Linsennudeln kochen, Lauch und geviertelte Cocktailtomaten schmoren, bis die Soße schön sämig ist und derweilen ein Pesto machen aus gerösteten und gesalzenen Cashewnüssen, Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl und etwas Nudelwasser. Geht super schnell und die Familie findet es leggaaaa...
Liebe Grüße von Aurelia mit Phoebe und Tammy
- Pudelpower
- Supernase
- Beiträge: 2704
- Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja, hier sind schon tolle Rezepte, die ich mal ausprobieren werde!
@Katja: Altes, getrocknetes Brot habe ich auch schon im Tomatensalat verwwertet. Allerdings ohne anbraten. Damit wird es bestimmt noch leckerer.
@Petra: Das Risotto steht schon auf dem Wochenplan.
@Aurelia: Lauch und Tomaten habe ich auch letztens geschmort und es hat mir geschmeckt. Die erweiterte Variante von dir werde ich bestimmt auch mal zubereiten.
Heute hatte ich mal wieder Lust zum Kochen. Es gab Blumenkohl und Möhren aus dem Ofen (mit etwas Olivenö und Salz). Auf die Möhren lege ich immer noch einen Rosmarinzweig und Salbeiblätter. Die krossen Salbeiblätter mag ich besonders gern . Dazu gab es Buchweizenspaghetti, Pesto aus Möhrenkrat (Olivenöl, Möhrenkraut, Salz), geröstete Zedernnüsse, ein paar Cocktailtomaten vom Balkon.
@Katja: Altes, getrocknetes Brot habe ich auch schon im Tomatensalat verwwertet. Allerdings ohne anbraten. Damit wird es bestimmt noch leckerer.
@Petra: Das Risotto steht schon auf dem Wochenplan.
@Aurelia: Lauch und Tomaten habe ich auch letztens geschmort und es hat mir geschmeckt. Die erweiterte Variante von dir werde ich bestimmt auch mal zubereiten.
Heute hatte ich mal wieder Lust zum Kochen. Es gab Blumenkohl und Möhren aus dem Ofen (mit etwas Olivenö und Salz). Auf die Möhren lege ich immer noch einen Rosmarinzweig und Salbeiblätter. Die krossen Salbeiblätter mag ich besonders gern . Dazu gab es Buchweizenspaghetti, Pesto aus Möhrenkrat (Olivenöl, Möhrenkraut, Salz), geröstete Zedernnüsse, ein paar Cocktailtomaten vom Balkon.
- Bupja
- Mega-Nase
- Beiträge: 9907
- Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
- Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Der Tomaten Brotsalat klingt wirlich toll. Müssen nur noch meine Tomaten reif werden
Wir haben mit Freunden Flammkuchen vom Grill gemacht z.B. mit Schafskäse und Honig. Einfach mit einem Backblech auf dem Gasgrill.
Das hat super geklappt und die Flammkuchen wurden schön knusprig.
Wir haben mit Freunden Flammkuchen vom Grill gemacht z.B. mit Schafskäse und Honig. Einfach mit einem Backblech auf dem Gasgrill.
Das hat super geklappt und die Flammkuchen wurden schön knusprig.
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns heute einfache Kost: Tomatensalat (ohne Brot oder so), Bratkartoffeln und Leberwurst
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1429
- Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
- Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hier läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen...hab' mir das ein oder andere mal vorgemerkt.
Hier und da koche ich nur für mich. In der Regel wird's dann einfach und fleischlos...
Heute gab's:
Bratkartoffeln mit viel Zwiebeln, etwas scharf mit Chili abgeschmeckt.
Dazu habe ich in einer anderen Pfanne panierte Zucchini in Olivenöl gebraten. Als Dip mag ich sehr gerne scharfes Ajivar dazu.
Hier und da koche ich nur für mich. In der Regel wird's dann einfach und fleischlos...
Heute gab's:
Bratkartoffeln mit viel Zwiebeln, etwas scharf mit Chili abgeschmeckt.
Dazu habe ich in einer anderen Pfanne panierte Zucchini in Olivenöl gebraten. Als Dip mag ich sehr gerne scharfes Ajivar dazu.
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
Cathrin mit Mandy & Funny
- Pudelpower
- Supernase
- Beiträge: 2704
- Registriert: Mi Mär 12, 2014 9:10 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Patisson (vorgegart in Gemüsebrühe), in Auflaufform mit Soße aus Creme fraiche, etwas Kochwasser, Estragon, mit einer Mischung aus Parmesankäse und Semmelbröseln und Butterflöckchen gratiniert.
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei mir heute: eine Banane und belegte Brote. - Die Kids haben Ferien und sind unterwegs, mein Mann isst in der Katine. Ergo hab ich 'Kochferien' .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19104
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Eine schnöde Kasestulle.
Aber noch ein Bild vom Tomaten-Brot-Salat:
Aber noch ein Bild vom Tomaten-Brot-Salat:
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
LECKER Katja!!
Hab grad mein Knäcke mit Hüttenkäse und Tomaten intus - aber von dem Salat würde ich noch ein Portiönchen schaffen
Hab grad mein Knäcke mit Hüttenkäse und Tomaten intus - aber von dem Salat würde ich noch ein Portiönchen schaffen
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns wirds heute Sauerkraut-Schinken-Auflauf geben.
Kartoffeln mit Äpfeln gekocht und mit Creme fraiche gestampft.
Sauerkraut mit gewürfelten Äpfeln gekocht (ich nehm das 3-Minutenkraut von Küh..)
inzwischen 1-2 Zwiebeln anbraten und für 2 Personen 150 g Kochschinken würfeln und mit anbraten.
Kartoffelbrei und Sauerkraut nach Geschmack würzen - ich machs Kraut immer süß-sauer und hab ordentlich Äpfel drin
Ist Alles fertig gekocht, Kartoffelbrei in feuerfeste Form, Schinken-Zwiebel-Mix drauf, dann das Sauerkraut. Obendrauf kommt ein Becher Creme fraiche, Semmelbrösel und Butterflöckchen und dann für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.
Ich liebe den süß-säuerlichen Geschmack und wenn die Äpfel deutlich hervorschmecken - schön fruchtig - lecker lecker!
Für 2 Personen: 300 gr Kartoffeln, 1 Beutel 3 Minuten-Sauerkraut, mindestens 3-4 Äpfel, 150 gr Kochschinken, 2 Becher Creme fraiche, Gewürze, Semmelbrösel, etwas Butter
Kartoffeln mit Äpfeln gekocht und mit Creme fraiche gestampft.
Sauerkraut mit gewürfelten Äpfeln gekocht (ich nehm das 3-Minutenkraut von Küh..)
inzwischen 1-2 Zwiebeln anbraten und für 2 Personen 150 g Kochschinken würfeln und mit anbraten.
Kartoffelbrei und Sauerkraut nach Geschmack würzen - ich machs Kraut immer süß-sauer und hab ordentlich Äpfel drin
Ist Alles fertig gekocht, Kartoffelbrei in feuerfeste Form, Schinken-Zwiebel-Mix drauf, dann das Sauerkraut. Obendrauf kommt ein Becher Creme fraiche, Semmelbrösel und Butterflöckchen und dann für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.
Ich liebe den süß-säuerlichen Geschmack und wenn die Äpfel deutlich hervorschmecken - schön fruchtig - lecker lecker!
Für 2 Personen: 300 gr Kartoffeln, 1 Beutel 3 Minuten-Sauerkraut, mindestens 3-4 Äpfel, 150 gr Kochschinken, 2 Becher Creme fraiche, Gewürze, Semmelbrösel, etwas Butter
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19104
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Eveline, kann man den gut aufwärmen?
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite