Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16062
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sieht zum Reinbeißen aus! Danke für den Rezeptlink.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh, sieht zum Nachbacken lecker aus! Und dann noch easy-pisi? Meins!
Kann ich wohl auch normales Backpulver nehmen und doch "nur" Rohrzucker?
Und sind es TK-Blaubeeren?
(Das liest sich ja ein wenig sehr streng, das Rezept, zumindest für mich
Kann ich wohl auch normales Backpulver nehmen und doch "nur" Rohrzucker?
Und sind es TK-Blaubeeren?
(Das liest sich ja ein wenig sehr streng, das Rezept, zumindest für mich
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich nehme auch immer TK Blaubeeren und normales Backpulver. Mittlerweile verwende ich nur noch Rohrohrzucker, das müsstest du einfach ausprobieren. Ich hab es sogar gewagt Mandelblättchen zu nehmen. Leben am Limit
Anne mit Einstein
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 28082
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
das sieht ja alles seeeehr lecker aus......
hier gab es heute Möhren-Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen....:
mit Sahne.... versteht sich....
hier gab es heute Möhren-Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen....:
mit Sahne.... versteht sich....
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sybille, da ist ja ALLES drin, was lecker ist Schaut auch super aus!
Danke, Anne!
Und: "...leben am Limit" Da bin ich bei
Danke, Anne!
Und: "...leben am Limit" Da bin ich bei
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Iska, das ist gemein, da könnte ich jetzt direkt rein beissen! Schade, dass Berlin so ca 800 km entfernt ist
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gab es heute super gegrillten Lachs vom Fischhändler mit Ofenkartoffeln, Schmand-Schnittlauch-Dip, Salat und Dillsoße
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3780
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hier gab es heute ebenso gegrillten Lachs und gegrillte Champignons mit Frischkäsefüllung.
Keine Bilder, da es keine richtige Beilage zur Vollendung eines schönen Mahls gab.
Gestern haben wir zum zweiten Mal einen Auberginen-Hackfleisch Auflauf mit Hirtenkäse zubereitet. Der ist so einfach und dennoch genial
Keine Bilder, da es keine richtige Beilage zur Vollendung eines schönen Mahls gab.
Gestern haben wir zum zweiten Mal einen Auberginen-Hackfleisch Auflauf mit Hirtenkäse zubereitet. Der ist so einfach und dennoch genial
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16062
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich hab heute mal wieder was Neues probiert: Eine Sandwich-Lasagne
Bevor das Ganze in den Ofen ging hab ich an ein Bild gedacht.
Danach war der Hunger stärker und alles war verputzt, ehe ich wieder an ein Foto dachte .
Bevor das Ganze in den Ofen ging hab ich an ein Bild gedacht.
Danach war der Hunger stärker und alles war verputzt, ehe ich wieder an ein Foto dachte .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3780
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Das sieht ja interessant aus. Hast du ein Rezept dazu?
Wir haben heute selbst Nudeln gemacht mit einer italienischen Bolognese. Morgen gibt es den Rest und da der Nudelteig morgen auch erst wieder ausgerollt und Nudeln geschnitten werden müssen, denke ich vielleicht auch an ein Foto
Wir haben heute selbst Nudeln gemacht mit einer italienischen Bolognese. Morgen gibt es den Rest und da der Nudelteig morgen auch erst wieder ausgerollt und Nudeln geschnitten werden müssen, denke ich vielleicht auch an ein Foto
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16062
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sandwich-Lasagne:
12 Scheiben Toast, getoastet
300 g Raclettekäse in Scheiben
6 Tomaten
200 g Sahne
6 Eier
60 g Mehl
1 Tl Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Paprika
1/2 Stück Schafskäse
2 große Scheiben Kochschinken
2 Lauchzwiebeln
1 Mozzarella
6 Scheiben Toast in eine gefettete Form legen. Darüber auf jedes Toast Raclettekäse legen (ca. 250g). Vier Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Toasts legen. Dann nochmals 6 Scheiben Toast darüber legen.
Aus Sahne, Eiern, etc eine Masse anrühren und über die Toasts verteilen.
Nun bekommen je zwei Toasts das gleiche Topping:
1. Paprika in kleine Würfel geschnitten, mit zerbröseltem Schafskäse mischen und mit ein wenig Olivenöl verrühren und auf die Toasts geben
2. Kochschinken und 50 g Raclettekäse in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und alles mischen und auf die Toasts geben
3. 2 Tomaten und den Mozzarella in Scheiben geschnitten dachziegelartig auf die Toasts geben
Das Ganze bei 180°C für 25 min. in den Ofen. Danach noch gut 5 min stocken lassen und dann genießen.
12 Scheiben Toast, getoastet
300 g Raclettekäse in Scheiben
6 Tomaten
200 g Sahne
6 Eier
60 g Mehl
1 Tl Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Paprika
1/2 Stück Schafskäse
2 große Scheiben Kochschinken
2 Lauchzwiebeln
1 Mozzarella
6 Scheiben Toast in eine gefettete Form legen. Darüber auf jedes Toast Raclettekäse legen (ca. 250g). Vier Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Toasts legen. Dann nochmals 6 Scheiben Toast darüber legen.
Aus Sahne, Eiern, etc eine Masse anrühren und über die Toasts verteilen.
Nun bekommen je zwei Toasts das gleiche Topping:
1. Paprika in kleine Würfel geschnitten, mit zerbröseltem Schafskäse mischen und mit ein wenig Olivenöl verrühren und auf die Toasts geben
2. Kochschinken und 50 g Raclettekäse in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und alles mischen und auf die Toasts geben
3. 2 Tomaten und den Mozzarella in Scheiben geschnitten dachziegelartig auf die Toasts geben
Das Ganze bei 180°C für 25 min. in den Ofen. Danach noch gut 5 min stocken lassen und dann genießen.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bin völlig begeistert: Ein Nusskuchen als Wunschgeburtstagskuchen; Clou neben der fetten Kuvertüre außenrum: Eier getrennt verarbeitet.
Tarata, stolz zeig ich meinen Eisschnee der Premiumklasse - stichfest!
Hatte voll Schiss, dass er nichts wird
Kuchen war mega, hier das (eigentlich recht unspektuläre, aber dennoch pfiffiges) Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/7388411 ... uchen.html
Hatte die Nüsse selbst gemahlen (gemahlene waren ausverkauft ) - keine Ahnung, ob das auch viel beigetragen hat? Mach ich jetzt dann immer
Und heute gab es auf den Freitagabend ganz für mich alleine eine Kokosrührkuchenpremiere
Manchmal muss man eben seine eigene Oma sein
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1010
- Registriert: Do Dez 05, 2019 11:12 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Manchmal muss man eben seine eigene Oma sein
[/quote]
Das hast du jetzt aber schön gesagt
Und dein Kuchen sieht leckerprächtig aus. Den gibt es am Sonntag bei uns glaube ich auch
[/quote]
Das hast du jetzt aber schön gesagt
Und dein Kuchen sieht leckerprächtig aus. Den gibt es am Sonntag bei uns glaube ich auch
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16062
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Kokosrührkuchen klingt sehr gut - da könntest Du gern auch noch das Rezept verraten.
Nußkuchen - sorry, da bleib ich bei meinem Rezept , denn das hat in meiner Familie einfach Tradition. Dieser Kuchen war der erste, den ich selbst backen konnte. Damit hab ich gelernt, Eier zu teilen und Eischnee zu rühren. Gelernt hab ich es von meiner Patentante. Und schon seit meinen Kindertagen wird dieser Kuchen bei jedem Familienfest gebacken und zwischendurch auch immer mal wieder. Erst heute wieder hab ich einen gebacken, weil mein Sohn morgen Geburtstag hat. Aber ich bin sicher, Dein Nußkuchen schmeckt auch prima .
Nußkuchen - sorry, da bleib ich bei meinem Rezept , denn das hat in meiner Familie einfach Tradition. Dieser Kuchen war der erste, den ich selbst backen konnte. Damit hab ich gelernt, Eier zu teilen und Eischnee zu rühren. Gelernt hab ich es von meiner Patentante. Und schon seit meinen Kindertagen wird dieser Kuchen bei jedem Familienfest gebacken und zwischendurch auch immer mal wieder. Erst heute wieder hab ich einen gebacken, weil mein Sohn morgen Geburtstag hat. Aber ich bin sicher, Dein Nußkuchen schmeckt auch prima .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~