Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Gestern war fleischlos angesagt (Männe hat Gicht und soll nicht so oft Fleisch essen) : Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Dillsoße, Nachtisch Eis.
Heute gibts Lasagne mit viel Tomaten und Schafskäse in wenig Hackfleisch Nachtisch wird Wassermelone werden.
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Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Iska
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Freut mich, daß Dich der Salat inspiriert hat, Doro... hat's geschmeckt?
Heute wird es hier wieder Salat geben, aber diesmal ein Merguez(richtig geschrieben?)wurst dazu....
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Gestern hab ich ein neues Rezept aus meinem neuen Kochbuch ausprobiert: ein Quinoa-Ricotta-Auflauf.
War sehr lecker .
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Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Christiane, Mika und Shari
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sieht auch seeehr lecker aus!
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sieht sehr lääägger aus...
Würdest du das Rezept verraten
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Klar:
150 g Quinoa
Salz
400 g schmale, längliche Zucchini
2 kleine, rote Zwiebeln
3 Stiele Rosmarin
350 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
Pfeffer
150 g Mozzarella, kl. Kugeln
60 g Parmesan
1 Biozitrone
250 g Ricotta
150 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
1 gr. Bund Basilikum
40 g Pinienkerne
Fett für die Form
1. Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abwaschen. In 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1/4 h köcheln lassen. Dann abgießen.
2. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten anbraten und dann rausnehmen. Im gleichen Fett dann Rosmarin, Knoblauch und Zucchini kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mozzarella abtropfen lassen, den Parmesan reiben. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Ricotta, Ziegenkäse, Eier, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa und Zwiebeln unterheben. Basilikumblättchen abzupfen und dazugeben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
4. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini, Tomaten, Mozzarella auf die Quinoamasse geben. mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
Das Rezept ist aus: 'Coucous, Quinoa & co.' von Diane Dittmer
150 g Quinoa
Salz
400 g schmale, längliche Zucchini
2 kleine, rote Zwiebeln
3 Stiele Rosmarin
350 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
Pfeffer
150 g Mozzarella, kl. Kugeln
60 g Parmesan
1 Biozitrone
250 g Ricotta
150 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
1 gr. Bund Basilikum
40 g Pinienkerne
Fett für die Form
1. Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abwaschen. In 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1/4 h köcheln lassen. Dann abgießen.
2. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten anbraten und dann rausnehmen. Im gleichen Fett dann Rosmarin, Knoblauch und Zucchini kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mozzarella abtropfen lassen, den Parmesan reiben. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Ricotta, Ziegenkäse, Eier, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa und Zwiebeln unterheben. Basilikumblättchen abzupfen und dazugeben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
4. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini, Tomaten, Mozzarella auf die Quinoamasse geben. mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
Das Rezept ist aus: 'Coucous, Quinoa & co.' von Diane Dittmer
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Viiielen Danke...alles tolle Zutaten.
Und wenn's meinen Männern zu fleischlos ist, dann können sie sich ein Steak auf den Grill legen...
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ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wir waren heute zu einem runden Geburtstag eingeladen. Es gab Salat mit verschiedenen Dressings. Bratkartoffeln oder Spätzle. Putenschnitzel mit einer sehr leckeren Rahmsauce, Reh mit einer feinen Sauce und Wildschweinrollbraten - natürlich mit einer weiteren leckeren Sauce. Dazu diverse Gemüsesorten zur Wahl.
Und als wir dann schon pappsatt waren gab es nach einer kleinen Erholungspause den Nachtisch: Quetschekuche, Mousse au chocolat, Vanillemousse, Pannacotta mit Kirschen, Himbeeren mit Sahne und einer Karamellschicht.
Danach sind wir heim gekugelt.
Und als wir dann schon pappsatt waren gab es nach einer kleinen Erholungspause den Nachtisch: Quetschekuche, Mousse au chocolat, Vanillemousse, Pannacotta mit Kirschen, Himbeeren mit Sahne und einer Karamellschicht.
Danach sind wir heim gekugelt.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja mehr geht ja wohl nicht.
Uns hatte heute eine alte Freundin angerufen...wie Ersatzmama... und hat uns einen Räucherfischteller angeboten... sie hatte von dem gestrigem Abend noch was über, sehr nett die alte Dame... und wir haben ja auch immer Leckereien für sie über
Uns hatte heute eine alte Freundin angerufen...wie Ersatzmama... und hat uns einen Räucherfischteller angeboten... sie hatte von dem gestrigem Abend noch was über, sehr nett die alte Dame... und wir haben ja auch immer Leckereien für sie über
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Uns hat gestern mein Vater zum Essen eingeladen - als Dank für diverse Hilfe - wir gingen ins Deutsche Haus in Gifhorn.
Mensch, war das Essen lecker dort!
Ich hab Heidschnuckenbraten gewählt, die Anderen Schwein und Rind - jeweils mit sehr dekorativ angeordnetem Gemüse, Minipastetchen mit Preiselbeeren und sooo leckeren Soßen.
Dessert passte bei Keinem mehr rein - die Portionen vorher waren sehr großzügig.
Heute gibts hier Milchreis mit Apfelmus und Zimt-Zucker - wg. Männes Gicht müssen wir mit Fleisch aufpassen und öfter fleischfrei essen.
Mensch, war das Essen lecker dort!
Ich hab Heidschnuckenbraten gewählt, die Anderen Schwein und Rind - jeweils mit sehr dekorativ angeordnetem Gemüse, Minipastetchen mit Preiselbeeren und sooo leckeren Soßen.
Dessert passte bei Keinem mehr rein - die Portionen vorher waren sehr großzügig.
Heute gibts hier Milchreis mit Apfelmus und Zimt-Zucker - wg. Männes Gicht müssen wir mit Fleisch aufpassen und öfter fleischfrei essen.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Dorade aus dem Backofen mit Kartoffeln und Möhren … auch aus dem Backofen ...
hhmmmmhh
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hui, das sieht ja auch wie beim Profi .
Bei uns gab es heute Spinat, Bratkartoffeln und Spiegelei.
Bei uns gab es heute Spinat, Bratkartoffeln und Spiegelei.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Das geht schnell Innen gefüllt mit Kräuterbutter, Gewürze, Knoblauch und Rosmarin. Außen Pfeffer, Salz und Biozitrone.
Ca. 20 min bei 200 Grad Umluft und … genießen … riecht jetzt noch nach mehr (Meer)
Ca. 20 min bei 200 Grad Umluft und … genießen … riecht jetzt noch nach mehr (Meer)
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- Kleine-Nase
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Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wir hatten heute mit Reis & rote Linsen gefüllte Paprika, in einer Zwiebelsoße...im Backofen gegart.
Dazu gab's Feldsalat.
Die Dorade sieht sehr lääägger aus....
Dazu gab's Feldsalat.
Die Dorade sieht sehr lääägger aus....
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
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