Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ganz super sogar, schmeckt am nächsten Tag noch besser und hält sich im Kühlschrank sogar 2-3 Tage (wohl auch länger noch, aber so lange bleibt der Geschmack unverändert).
Man darf es nur nicht zu dünnflüssig machen - beim Stampfen meine ich, etwas Kochwasser und nen Becher Creme fraiche - mehr nicht!
So, war grad in der Küche das Essen fertig machen.
Sollte der Kartoffelbrei doch mal zu flüssig werden - so wie bei mir gerade, kann man ihn mit etwas Kartoffelpüreepulver retten! Einfach etwas davon unterrühren.
Hab Fotos gemacht - die sind aber wieder ziemlich groß.
Kartoffelbrei mit Äpfeln gestampft
Zwiebel-Schinken-Mix drauf
Sauerkraut-Apfel-Mix
Creme fraiche draufgekleckst
verstreichen
Semmelbrösel drüber
und dann Butterflöckchen drauf und für ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
Man darf es nur nicht zu dünnflüssig machen - beim Stampfen meine ich, etwas Kochwasser und nen Becher Creme fraiche - mehr nicht!
So, war grad in der Küche das Essen fertig machen.
Sollte der Kartoffelbrei doch mal zu flüssig werden - so wie bei mir gerade, kann man ihn mit etwas Kartoffelpüreepulver retten! Einfach etwas davon unterrühren.
Hab Fotos gemacht - die sind aber wieder ziemlich groß.
Kartoffelbrei mit Äpfeln gestampft
Zwiebel-Schinken-Mix drauf
Sauerkraut-Apfel-Mix
Creme fraiche draufgekleckst
verstreichen
Semmelbrösel drüber
und dann Butterflöckchen drauf und für ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33188
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
🍽
Wann soll ich kommen?
Wann soll ich kommen?
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hätteste doch früher gefragt - ich ess grad die Reste die Sohni nicht mitnahm (er hat "nur" 2 große Portionen mitgenommen )
Man kann den Auflauf übrigens auch gut ohne Schinken machen oder mit Wurstresten statt Schinken!
Man kann den Auflauf übrigens auch gut ohne Schinken machen oder mit Wurstresten statt Schinken!
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Fleischlos ist auch cool... wobei der Schinken ja auch Geschmack reinbringt.
Manchmal ersetze ich Schinken durch angeröstete getrocknete Tomaten (die in Öl eingelegten), das passt hier aber nicht so.
Manchmal ersetze ich Schinken durch angeröstete getrocknete Tomaten (die in Öl eingelegten), das passt hier aber nicht so.
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1429
- Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
- Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich hab's mir schon notiert.
Würde es aber mit Mettwürstchen machen. Bei euch im Norden heißen die, glaube ich, Mettenden
Würde es aber mit Mettwürstchen machen. Bei euch im Norden heißen die, glaube ich, Mettenden
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
Cathrin mit Mandy & Funny
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Guten Morgen!
Getrocknete Tomaten hab ich noch nie probiert - ich nehm immer frische.
Und Mettenden? Hm, im Berliner Raum heißt das auch Mettwurst oder auch Knacker/Knackwurst - würde bestimmt auch damit schmecken.
Hätte aber mehr Kalorien - wo das Gericht doch aus einer Diät stammt
Nee, wirklich - meine Schwester hatte mal so eine Anleitung für eine Diät und da war dieses Gericht dabei - allerdings mit nicht ganz soviel Creme fraiche und weniger Apfel. Ansonsten war die Zusammensetzung genau so.
Und da ich doch so gern diäte , hab ich das Gericht in unseren Speiseplan übernommen.
Ich mach überhaupt gern Sachen in einem Topf oder Aufläufe - z.B.:
Thunfisch-Reis-Topf (sieht matschig aus schmeckt aber lecker)
Pannfisch - aber alles in einem Topf (sieht noch matschiger aus - ist aber auch lecker)
Nudeln mit Thunfisch-Möhren-Soße (das ist von den Weigth Watchers - also Diät )
Seelachs mit Speck in Senfsoße (ähnlich Pannfisch, auch mit Bratkartoffeln - ich nehm da TK Bratkartoffeln)
Getrocknete Tomaten hab ich noch nie probiert - ich nehm immer frische.
Und Mettenden? Hm, im Berliner Raum heißt das auch Mettwurst oder auch Knacker/Knackwurst - würde bestimmt auch damit schmecken.
Hätte aber mehr Kalorien - wo das Gericht doch aus einer Diät stammt
Nee, wirklich - meine Schwester hatte mal so eine Anleitung für eine Diät und da war dieses Gericht dabei - allerdings mit nicht ganz soviel Creme fraiche und weniger Apfel. Ansonsten war die Zusammensetzung genau so.
Und da ich doch so gern diäte , hab ich das Gericht in unseren Speiseplan übernommen.
Ich mach überhaupt gern Sachen in einem Topf oder Aufläufe - z.B.:
Thunfisch-Reis-Topf (sieht matschig aus schmeckt aber lecker)
Pannfisch - aber alles in einem Topf (sieht noch matschiger aus - ist aber auch lecker)
Nudeln mit Thunfisch-Möhren-Soße (das ist von den Weigth Watchers - also Diät )
Seelachs mit Speck in Senfsoße (ähnlich Pannfisch, auch mit Bratkartoffeln - ich nehm da TK Bratkartoffeln)
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
'Mettendchen' heißt das in Westfalen, dort wo ich herkomme. Wenn ich die mal (versehentlich) hier in der Pfalz so bestelle sagen sie mir: 'Ente müssen se vorbestellen.'
Bei mir gibt es einen ähnlichen Auflauf als 'Resteessen' (das aber immer fest einkalkuliert wird): Weinsauerkraut mit Äpfeln, Kartoffelpü (ohne Äpfel) und Kassler (in kleine Stückchen geschnitten und unters Pü gerührt) überbacken.
Bei mir gibt es einen ähnlichen Auflauf als 'Resteessen' (das aber immer fest einkalkuliert wird): Weinsauerkraut mit Äpfeln, Kartoffelpü (ohne Äpfel) und Kassler (in kleine Stückchen geschnitten und unters Pü gerührt) überbacken.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27962
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Sauerkrautauflauf kenne ich auch gar nicht...
interessante Sachen bisher...
interessante Sachen bisher...
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Den Resteauflauf kenne ich auch und der wird gelegentlich auch gemacht - meine Männer mögen die Kaßler-Reste aber lieber im Linseneintopf zusammen mit Speck und Mettwurst/Knacker - muß schön fleischlastig sein (woher hat Männe nur seine Gicht ).
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Kürbissuppe. Hokkaido und Butternut, 0,75 Weißwein, etwas Brühe,Ingwer, Lauchzwiebeln in Ölivenöl andünsten, Kübis dazu, weich kochen, pürieren und mit Chili, Salz Pfeffer abschmecken, fertig, dazu Weißbrot ,
Pudel tanzen durchs Leben
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hmm, lecker, davon nehm ich auch ein Tellerchen voll - gibts als Nachtisch auch Kürbiskuchen? Dann wär es perfekt
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Großartig, dass ihr auch gleich die Zubereitung dazu schreibt zum Nachkochen!
Ich bin noch nicht bei Kürbis, aber wenn, blättere ich noch mal hierher zurück
Ich selbst koche auch gerne und oft. Meist mit Rezepten aus Chefkoch.de oder von wo anders. Denn ich koche auch gerne Neues und brauche/benutze gerne Rezepte.
Ich lese hier mit und hab mir schon einige Male die Lippen geleckt dabei
Ich bin noch nicht bei Kürbis, aber wenn, blättere ich noch mal hierher zurück
Ich selbst koche auch gerne und oft. Meist mit Rezepten aus Chefkoch.de oder von wo anders. Denn ich koche auch gerne Neues und brauche/benutze gerne Rezepte.
Ich lese hier mit und hab mir schon einige Male die Lippen geleckt dabei
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
heute gabs Elsässischen Flammkuchen. Hefeteig herstellen, aufgehen und ruhen lassen. Auflage Schmand, Zwiebeln, Ammerländer Schinken, dazu Feldsalat.
Pudel tanzen durchs Leben
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
:wav:Petra mit GPH Gisela 12/17Platon, Ninja, Aron und Tiffy im Herzen
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Heute gab es einen neuen Auflauf: Hühnerbruststückchen in Olivenöl anbraten, Lauchzwiebeln und Paprika dazu. Salz, Pfeffer, Sahne und Brühe ergeben eine feine Sauce. Vorgekochte Nudeln und viele Cocktailtomaten in die Auflaufform, das Huhn,... darübergeben. Käse drauf und ab in den Ofen. Soooo lecker!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Vorhin hatten wir eine Bauernpfanne und dazu Tomatensalat und Gurkensalat.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~