Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich nehme bei Pizzateig immer Bier/Pils statt Wasser oder Milch - der wird so richtig herzhaft und locker dadurch.
Backmalz? Noch nie gehört, da muss ich mal nach gucken.
Backmalz? Noch nie gehört, da muss ich mal nach gucken.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Musst aber das aus der Mühle nehmen, der Begriff ist nicht geschützt, deshalb muss man aufpassen.
Wenn eine Mühle in der Nähe ist, die haben das auf jeden Fall, bei uns im Edeka gibt es Malz im Regal mit Regionalen Anbietern, da bekommt man auch Mehl aus der nahegelegenen Mühle.
Probier es aus, das Ergebniss ist genial.
Wenn eine Mühle in der Nähe ist, die haben das auf jeden Fall, bei uns im Edeka gibt es Malz im Regal mit Regionalen Anbietern, da bekommt man auch Mehl aus der nahegelegenen Mühle.
Probier es aus, das Ergebniss ist genial.
Grüßle Karin und Yasu
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hm, wir haben die Kiebitzmühle - also einen Shop davon - hier im Ort - da guck/frag ich mal.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Für Pizza brauchst du auf's kg Mehl etwa 10-15g Malt, das reicht.
Beim Teig auch den Rand dünn ausrollen, sonst wird er zu dick, das Malz boostet gehörig.
Umluft 250C° 8-10 Min.aber das isst auch Ofen abhängig, auf jeden Fall mit hoher Hitze.
Beim Teig auch den Rand dünn ausrollen, sonst wird er zu dick, das Malz boostet gehörig.
Umluft 250C° 8-10 Min.aber das isst auch Ofen abhängig, auf jeden Fall mit hoher Hitze.
Grüßle Karin und Yasu
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Aaah, nochmal ein guter Tipp - vielen Dank!
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Danke für die Erklärungen - Sohni wird dir seeehr dankbar sein wenn ich wieder Pizza mache. Der liebt selbstgemachte Pizza - dicker Boden und üppig belegt
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich war heute fleißig und habe zwei Quiches gebacken.
Eine mit grünem Spargel:
Und eine mit Porree und Möhren
Ich friere sie mir dann portionsweise ein, als Proviant für die Arbeit oder wenn es mal schnell gehen soll.
Aber ein Stück gab es natürlich gleich, mit kleinem Salat und gerösteten Kernen...
Eine mit grünem Spargel:
Und eine mit Porree und Möhren
Ich friere sie mir dann portionsweise ein, als Proviant für die Arbeit oder wenn es mal schnell gehen soll.
Aber ein Stück gab es natürlich gleich, mit kleinem Salat und gerösteten Kernen...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27960
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
ommnommnommmm.... das sieht seeehr lecker aus
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja wirklich, der Teller sieht aus wie aus nem Kochbuch. Und macht richtig Appetit.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich komm auch zum Essen vorbei, ist doch sicher noch was von da
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hatte heute frei und das Wetter war eh nicht so besonders, deshalb war Backtag.
3 x Mischbrot, 2 x Milchweißbrot und 2 Hefezöpfe.
Hefezöpfe mit Rosinen und Anis.
Das Mischbrot mach ich immer mit duchgedrückten gekochten Kartoffeln drin.
3 x Mischbrot, 2 x Milchweißbrot und 2 Hefezöpfe.
Hefezöpfe mit Rosinen und Anis.
Das Mischbrot mach ich immer mit duchgedrückten gekochten Kartoffeln drin.
Zuletzt geändert von Karin und Yasu am Do Jun 11, 2020 4:12 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Grüßle Karin und Yasu
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
ooh das sieht so fein aus gratuliere
Liebe Grüsse von Doris mit Mio und Mayle
unvergessen Sämi, Ronja und Toya
unvergessen Sämi, Ronja und Toya
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27960
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wow... toll
-
- Mini-Nase
- Beiträge: 260
- Registriert: Di Feb 04, 2020 10:44 am
- Wohnort: Niederrhein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Die sehen lecker aus , ich komme dann gleich mal vorbei und hol mir jeweils ein Brot abKarin und Yasu hat geschrieben: ↑Do Jun 11, 2020 2:33 pmHatte heute frei und das Wetter war eh nicht so besonders, deshalb war Backtag.
3 x Mischbrot, 2 x Milchweißbrot und 2 Hefezöpfe.
Hefezöpfe mit Rosinen und Anis.
Das Mischbrot mach ich immer mit duchgedrückten gekochten Kartoffeln drin.
Liebe Grüße
Heike mit Duke
Heike mit Duke
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Selber Brotbacken, find ich klasse.
Meine Versuche bisher waren irgendwie alle nix...
Meine Versuche bisher waren irgendwie alle nix...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite