Der Blumenkohl wird in Scheiben geschnitten.
So mal der Plan.
Morgen mach ich ihn und stell auch gern Bilder ein.
Ich bin selber ganz gespannt. Hab Blumenkohl so noch nie gemacht.
Moderator: Judith
Der Blumenkohl wird in Scheiben geschnitten.
Hmm, ich kann mir nicht vorstellen, dass der Kuchen zu warm war. Ich mach so einen Puderzuckerguß mit Zitronensaft auf einen Zitronenblechkuchen. Den gebe ich auf den Kuchen wenn der knackheiß aus dem Ofen kommt. Da verdampft die Flüssigkeit sofort ehe sie irgendwo hin- oder einziehen kann und es gibt eine schöne weiße Decke.Isi hat geschrieben: ↑Di Jan 26, 2021 8:53 amDie Glasur...mit der steh ich auf Kriegsfuß. Ich bekomme die einfach nicht undurchsichtig hin...
Alle sagen: Dann war der Kuchen nicht kalt genug. Aber nun war er es definitiv und trotzdem zieht die Glasur so ein
(120 g Puderzucker, 2 Esslöffel Eierlikör, 2 Esslöffel Milch)
Sie schmeckt super dank des Eierlikörs - ist also nur ein optisches Problem
Vielen Dank für diese Hinweise!Rohana hat geschrieben: ↑Di Jan 26, 2021 10:14 amHmm, ich kann mir nicht vorstellen, dass der Kuchen zu warm war. Ich mach so einen Puderzuckerguß mit Zitronensaft auf einen Zitronenblechkuchen. Den gebe ich auf den Kuchen wenn der knackheiß aus dem Ofen kommt. Da verdampft die Flüssigkeit sofort ehe sie irgendwo hin- oder einziehen kann und es gibt eine schöne weiße Decke.Isi hat geschrieben: ↑Di Jan 26, 2021 8:53 amDie Glasur...mit der steh ich auf Kriegsfuß. Ich bekomme die einfach nicht undurchsichtig hin...
Alle sagen: Dann war der Kuchen nicht kalt genug. Aber nun war er es definitiv und trotzdem zieht die Glasur so ein
(120 g Puderzucker, 2 Esslöffel Eierlikör, 2 Esslöffel Milch)
Sie schmeckt super dank des Eierlikörs - ist also nur ein optisches Problem
Zwei mögliche Faktoren würd ich mal ausprobieren: Zum einen den Guß eben auf den ganz heißen Kuchen geben.
Zum anderen das Verhältnis der Zutaten ändern. Ich versuch immer mit möglichst wenig Flüssigkeit auszukommen. Grad so viel, dass es eine zähfließende Masse gibt. Bei Dir würd ich jetzt nicht am Eierlikör sparen. Aber vielleicht reicht auch ein Löffel Milch oder so? Dann ist einfach nicht so viel Flüssiges da, das einziehen könnte. Oder Du nimmst mehr Puderzucker. Für meinen Blechkuchen nehm ich ein ganzes Päckchen Puderzucker.
(Ich muss wohl nicht sagen, dass wir alle den Guß sehr mögen )