Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Isi hat geschrieben:
Sa Jan 23, 2021 9:52 am
Überbackenes Blumenkohlsteaks hört sich auch gut an! Machst du dafür den Blumenkohl in Scheiben oder schredderst du ihn?
- Und gerne ein Foto
Der Blumenkohl wird in Scheiben geschnitten.
So mal der Plan.
Morgen mach ich ihn und stell auch gern Bilder ein.
Ich bin selber ganz gespannt. Hab Blumenkohl so noch nie gemacht.

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Also, hier ist der Blumenkohl.

Super lecker. Werd ich definitiv noch öfter machen. Die Kruste besteht aus Käse, Blumenkohl, Parmesan und Semmelbrösel sowie ein bisschen Spinat.

Bild

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
jojojojobounty
Supernase
Beiträge: 3752
Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
Wohnort: Marbach am Neckar

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von jojojojobounty »

Uiuiui das sieht ja suuuuuper aus.

Hast du da ein detailliertes Rezept?
:D
Liebe Grüße von Johanna🧍🏼‍♀️mit Großpudel Emil 🐩

“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Ich hab mich an dem Rezept hier orientiert

https://www.lecker.de/blumenkohlsteaks- ... 74989.html

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

Sieht gut aus :klatsch:

*auch vormerk*....😊
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Das sieht ja wirklich lecker aus :klatsch: .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3868
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Hhmmm, das sieht gut aus :klatsch:
Ich mache öfter Kohlrabischnitzel, also Kohlrabischeiben paniert wie Schnitzel... lecker ... oder der Länge nach geschnittene Zucchini paniert.

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

:klatsch: Schaut super aus!
- Esst ihr gerne scharf, wie scharf ist es?
Und man kann doch sicher auch normales Paniermehl nehmen?
...boah, jetzt will ich das probieren....



Eierlikörkuchen :)

Bild
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Ich ess gerne scharf (GöGa ist sowas überhaupt nicht... Gemüse.... igitt :wink: ), deshalb bin ich da nicht die richtige Messskala glaub ich.

Dennoch muss ich gestehen, dass ich nur die Häfte der Jalapenos verwendet hab, weil ich die schlicht und einfach vergessen hab zu kaufen.
Es wartet würzig, aber jetzt nicht übermäßig scharf.
Und ich hab es auch mit normales Paniermehl genommen.

Ein Eierlikörkuchen sieht auch super aus. Nur die Glasur, die bräuchte ich jetzt nicht unbedingt :oops:

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Die Glasur...mit der steh ich auf Kriegsfuß. Ich bekomme die einfach nicht undurchsichtig hin...
Alle sagen: Dann war der Kuchen nicht kalt genug. Aber nun war er es definitiv und trotzdem zieht die Glasur so ein :n010:
(120 g Puderzucker, 2 Esslöffel Eierlikör, 2 Esslöffel Milch)
Sie schmeckt super dank des Eierlikörs - ist also nur ein optisches Problem :wink:


Is(s)t doch super, wenn man einem Karnivoren ein Gemüseschnitzel "unterjubeln" kann :mrgreen: :klatsch:


Gestern gab es ein Curry aus Spitzkohl, Hackfleisch und Kokosmilch, war das lecker!! (So lecker, dass ich das Foto vergessen habe, gleich losgemampft.)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Ah ok... Eierlikörguss - das ist natürlich was anderes.
Sah für mich aus, wie so ein normaler Zuckerguss und da bin ich gar kein so Fan von.

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Isi hat geschrieben:
Di Jan 26, 2021 8:53 am
Die Glasur...mit der steh ich auf Kriegsfuß. Ich bekomme die einfach nicht undurchsichtig hin...
Alle sagen: Dann war der Kuchen nicht kalt genug. Aber nun war er es definitiv und trotzdem zieht die Glasur so ein :n010:
(120 g Puderzucker, 2 Esslöffel Eierlikör, 2 Esslöffel Milch)
Sie schmeckt super dank des Eierlikörs - ist also nur ein optisches Problem :wink:
Hmm, ich kann mir nicht vorstellen, dass der Kuchen zu warm war. Ich mach so einen Puderzuckerguß mit Zitronensaft auf einen Zitronenblechkuchen. Den gebe ich auf den Kuchen wenn der knackheiß aus dem Ofen kommt. Da verdampft die Flüssigkeit sofort ehe sie irgendwo hin- oder einziehen kann und es gibt eine schöne weiße Decke.
Zwei mögliche Faktoren würd ich mal ausprobieren: Zum einen den Guß eben auf den ganz heißen Kuchen geben.
Zum anderen das Verhältnis der Zutaten ändern. Ich versuch immer mit möglichst wenig Flüssigkeit auszukommen. Grad so viel, dass es eine zähfließende Masse gibt. Bei Dir würd ich jetzt nicht am Eierlikör sparen. Aber vielleicht reicht auch ein Löffel Milch oder so? Dann ist einfach nicht so viel Flüssiges da, das einziehen könnte. Oder Du nimmst mehr Puderzucker. Für meinen Blechkuchen nehm ich ein ganzes Päckchen Puderzucker.
(Ich muss wohl nicht sagen, dass wir alle den Guß sehr mögen :wink: :frech: )
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Rohana hat geschrieben:
Di Jan 26, 2021 10:14 am
Isi hat geschrieben:
Di Jan 26, 2021 8:53 am
Die Glasur...mit der steh ich auf Kriegsfuß. Ich bekomme die einfach nicht undurchsichtig hin...
Alle sagen: Dann war der Kuchen nicht kalt genug. Aber nun war er es definitiv und trotzdem zieht die Glasur so ein :n010:
(120 g Puderzucker, 2 Esslöffel Eierlikör, 2 Esslöffel Milch)
Sie schmeckt super dank des Eierlikörs - ist also nur ein optisches Problem :wink:
Hmm, ich kann mir nicht vorstellen, dass der Kuchen zu warm war. Ich mach so einen Puderzuckerguß mit Zitronensaft auf einen Zitronenblechkuchen. Den gebe ich auf den Kuchen wenn der knackheiß aus dem Ofen kommt. Da verdampft die Flüssigkeit sofort ehe sie irgendwo hin- oder einziehen kann und es gibt eine schöne weiße Decke.
Zwei mögliche Faktoren würd ich mal ausprobieren: Zum einen den Guß eben auf den ganz heißen Kuchen geben.
Zum anderen das Verhältnis der Zutaten ändern. Ich versuch immer mit möglichst wenig Flüssigkeit auszukommen. Grad so viel, dass es eine zähfließende Masse gibt. Bei Dir würd ich jetzt nicht am Eierlikör sparen. Aber vielleicht reicht auch ein Löffel Milch oder so? Dann ist einfach nicht so viel Flüssiges da, das einziehen könnte. Oder Du nimmst mehr Puderzucker. Für meinen Blechkuchen nehm ich ein ganzes Päckchen Puderzucker.
(Ich muss wohl nicht sagen, dass wir alle den Guß sehr mögen :wink: :frech: )
Vielen Dank für diese Hinweise! :klatsch:
Das wäre natürlich echt ein Witz, wenn es genau andersrum ist und der Kuchen immer zu kalt war :lol:
Ich bleibe dran, der Kuchen gehört zur Familie und irgendwann klappt es vielleicht so doch noch mit dem 1a Zuckerguss :)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

ich finde der Kuchen sieht lecker aus.....:D *Tellerchen hochhalt*..... 8)
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19017
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Beim Eierlikörkuchen tippe ich auch auf zu wenig Puderzucker, es braucht wirklich wenig Flüssigkeit und viiiel Puderzucker um einen ganz weißen Guss hinzubekommen, der auch nicht "läuft".

Ich freu mich, dass es geklappt hat mit selbstgemachten eingefrorenen Gnocchi.
Es sind ja immer zuviel und für kleine Portionen lohnt die Arbeit nicht.
Also habe ich sie auf einem dünnen Schneidebrett einzeln eingefroren, dann portionsweise in Beutel gepackt und nun mal ausprobiert, ob sie noch schmecken....

Bild

Einfach direkt auf die Pfanne und dann sooo legga.
Gab noch ordentlich Parmesan oben drauf. :D

Bild
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“