Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich liebe Selleriepürree!
(Es mit Kartoffeln zu mischen ist für Anfänger )
Und: DIE Lösung, wenn man Kartoffelbrei liebt, aber Low Carb will
(Es mit Kartoffeln zu mischen ist für Anfänger )
Und: DIE Lösung, wenn man Kartoffelbrei liebt, aber Low Carb will
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1429
- Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
- Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Kocht man Kartoffeln und Sellerie in einem Topf oder einzeln
Und nimmt man zum stampfen den Sud oder Milch
Und nimmt man zum stampfen den Sud oder Milch
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
Cathrin mit Mandy & Funny
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja, in einem Topf, mit wenig Wasser, knapp bedeckt.
Ist Philosophie, wie viele Kartoffeln du nimmst. Es würden zB 2 für einen Pott reichen, damit das Püree cremiger ist...
Zum Mixen/Stampfen schüttest du das Wasser ab, fängst es aber auf.
Dann Salz, Butter oder Olivenöl und/oder Schuss Milch/Sahne - und noch von dem Kochwasser - bis es cremig ist.
(so mach ich das, geht sicher auf verschiedene Weise)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Kleine-Nase
- Beiträge: 1429
- Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
- Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Danke dir...ich kann´s schon schmecken ...werde ich morgen oder am Samstag ausprobieren...Isi hat geschrieben: ↑Do Jan 21, 2021 10:23 pmJa, in einem Topf, mit wenig Wasser, knapp bedeckt.
Ist Philosophie, wie viele Kartoffeln du nimmst. Es würden zB 2 für einen Pott reichen, damit das Püree cremiger ist...
Zum Mixen/Stampfen schüttest du das Wasser ab, fängst es aber auf.
Dann Salz, Butter oder Olivenöl und/oder Schuss Milch/Sahne - und noch von dem Kochwasser - bis es cremig ist.
(so mach ich das, geht sicher auf verschiedene Weise)
ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny
Cathrin mit Mandy & Funny
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Nächstes mal bitte fotografieren und reinstellen denn gibts wenigstens ein Foto hier, dass ich ansehen kann OHNE gleich wieder 5 kg mehr auf der Waage angezeigt zu bekommen
Wer sagt, GLÜCK kann man nicht ANFASSEN, hat noch nie einen PUDEL gestreichelt ❤
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
das ist natürlich auch eine Möglichkeit - stillt aber leider nicht den Appetit...
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Also nach dem Haxenessen , war ja schon relativ spät, bin ich erstmal bis 23 Uhr in den Schlaf verfallen und dann musste bzw. durfte ich mich mit den Hunden bewegen
Spiegeleier wären bestimmt bekömmlicher gewesen aber das war unsere erste Haxe, die wir gemacht haben.
Spiegeleier wären bestimmt bekömmlicher gewesen aber das war unsere erste Haxe, die wir gemacht haben.
- Tanja aus Haan
- Supernase
- Beiträge: 5183
- Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Milchreis.
Dazu frisch gepressten O-Saft.
Das sollte doch kalorientechnisch gehen.
Zimt und Zucker kann man ja (notfalls) weglassen.
Dazu frisch gepressten O-Saft.
Das sollte doch kalorientechnisch gehen.
Zimt und Zucker kann man ja (notfalls) weglassen.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Gemüsereis - keine Fotos möglich da schon aufgegessen.
Reis und alles an Gemüse was einem schmeckt oder grad da ist - getrennt gekocht selbstverständlich - dazu entweder eine selbstgemachte helle Dillsoße oder eine von Knorr - alles in einem Topf/Schüssel vermischen und essen.
Schlabbert sich schön weg, man kann dabei lesen oder am PC fuhrwerken und löffelt es weg.
Reis und alles an Gemüse was einem schmeckt oder grad da ist - getrennt gekocht selbstverständlich - dazu entweder eine selbstgemachte helle Dillsoße oder eine von Knorr - alles in einem Topf/Schüssel vermischen und essen.
Schlabbert sich schön weg, man kann dabei lesen oder am PC fuhrwerken und löffelt es weg.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ihr seid toll, die letzten Beiträge...
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Da wir jetzt genug gekocht, gegrillt, geputzt und Küche aufgeräumt haben, gibt es gleich was vom Lieferservice fleischfrei, Falafel und andere Sachen
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Die Falafel waren lecker... haben wir auch noch nicht gemacht...,Rest naja ... da sind wir ja jetzt ein bisschen verwöhnt
- Bupja
- Mega-Nase
- Beiträge: 9907
- Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
- Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Falafel sind auch nicht so einfach zu machen wegen der Konsistenz.
Da muss der Teig echt genau passen.
Ich werde mich dieses WE mal an überbackenem Blumenkohlsteak versuchen.
Da muss der Teig echt genau passen.
Ich werde mich dieses WE mal an überbackenem Blumenkohlsteak versuchen.
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh, Falafel, die liebe ich auch... Sind aber schwer selbst zu machen, glaube ich auch. Ich kenne die (guten) auch nur frittiert, und das ist für mich ein NoGo (iiiirgendwo muss man seine ja "Gesundgrenze" ziehen )
Überbackenes Blumenkohlsteaks hört sich auch gut an! Machst du dafür den Blumenkohl in Scheiben oder schredderst du ihn?
- Und gerne ein Foto
Überbackenes Blumenkohlsteaks hört sich auch gut an! Machst du dafür den Blumenkohl in Scheiben oder schredderst du ihn?
- Und gerne ein Foto
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gibt es heute und morgen Grünkohl mit Thymiankartoffeln. Ich freu mich schon....
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~