Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11811
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Ich liebe Selleriepürree!
(Es mit Kartoffeln zu mischen ist für Anfänger :lol: :frech: )
Und: DIE Lösung, wenn man Kartoffelbrei liebt, aber Low Carb will :mrgreen:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Beetle
Kleine-Nase
Beiträge: 1429
Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Beetle »

Kocht man Kartoffeln und Sellerie in einem Topf oder einzeln ❓
Und nimmt man zum stampfen den Sud oder Milch ❓
🌞ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11811
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Beetle hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 9:56 pm
Kocht man Kartoffeln und Sellerie in einem Topf oder einzeln ❓
Und nimmt man zum stampfen den Sud oder Milch ❓
Ja, in einem Topf, mit wenig Wasser, knapp bedeckt.
Ist Philosophie, wie viele Kartoffeln du nimmst. Es würden zB 2 für einen Pott reichen, damit das Püree cremiger ist...
Zum Mixen/Stampfen schüttest du das Wasser ab, fängst es aber auf.
Dann Salz, Butter oder Olivenöl und/oder Schuss Milch/Sahne - und noch von dem Kochwasser - bis es cremig ist.

(so mach ich das, geht sicher auf verschiedene Weise)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Beetle
Kleine-Nase
Beiträge: 1429
Registriert: Di Okt 24, 2017 6:59 pm
Wohnort: Hessen/Rheinland-Pfalz

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Beetle »

Isi hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 10:23 pm
Beetle hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 9:56 pm
Kocht man Kartoffeln und Sellerie in einem Topf oder einzeln ❓
Und nimmt man zum stampfen den Sud oder Milch ❓
Ja, in einem Topf, mit wenig Wasser, knapp bedeckt.
Ist Philosophie, wie viele Kartoffeln du nimmst. Es würden zB 2 für einen Pott reichen, damit das Püree cremiger ist...
Zum Mixen/Stampfen schüttest du das Wasser ab, fängst es aber auf.
Dann Salz, Butter oder Olivenöl und/oder Schuss Milch/Sahne - und noch von dem Kochwasser - bis es cremig ist.

(so mach ich das, geht sicher auf verschiedene Weise)
Danke dir...ich kann´s schon schmecken :mrgreen: ...werde ich morgen oder am Samstag ausprobieren...
🌞ige Grüße von
Cathrin mit Mandy & Funny

Benutzeravatar
Schmarndi
Supernase
Beiträge: 3504
Registriert: Mo Dez 10, 2018 7:38 am
Wohnort: Schweiz

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Schmarndi »

Andy hat geschrieben:
Di Jan 19, 2021 12:53 pm
Voll legga! Ich habe meine zwei Spiegeleier und zwei Pellkartoffeln, die ich eben gegessen habe, nun nicht fotografiert. Ihr wisst ja, wie das aussieht..... :mrgreen:
Nächstes mal bitte fotografieren und reinstellen denn gibts wenigstens ein Foto hier, dass ich ansehen kann OHNE gleich wieder 5 kg mehr auf der Waage angezeigt zu bekommen :frech:
Wer sagt, GLÜCK kann man nicht ANFASSEN, hat noch nie einen PUDEL gestreichelt ❤
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs

Benutzeravatar
Landei
Supernase
Beiträge: 3168
Registriert: Mo Feb 20, 2017 7:56 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Landei »

:lol: das ist natürlich auch eine Möglichkeit - stillt aber leider nicht den Appetit...

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3917
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Also nach dem Haxenessen , war ja schon relativ spät, bin ich erstmal bis 23 Uhr in den Schlaf verfallen und dann musste bzw. durfte ich mich mit den Hunden bewegen :D

Spiegeleier wären bestimmt bekömmlicher gewesen :D aber das war unsere erste Haxe, die wir gemacht haben.

Benutzeravatar
Tanja aus Haan
Supernase
Beiträge: 5178
Registriert: Di Nov 27, 2018 4:50 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Tanja aus Haan »

Milchreis.
Dazu frisch gepressten O-Saft.

Bild

Das sollte doch kalorientechnisch gehen.
Zimt und Zucker kann man ja (notfalls) weglassen. :mrgreen:
Viele Grüße aus dem Rheinland
Tanja mit GP Nox (*3.10.18) und Helga (*14.3.14)

Benutzeravatar
Gero
Supernase
Beiträge: 6761
Registriert: Do Aug 20, 2015 5:42 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Gero »

Gemüsereis - keine Fotos möglich da schon aufgegessen.

Reis und alles an Gemüse was einem schmeckt oder grad da ist - getrennt gekocht selbstverständlich - dazu entweder eine selbstgemachte helle Dillsoße oder eine von Knorr - alles in einem Topf/Schüssel vermischen und essen.
Schlabbert sich schön weg, man kann dabei lesen oder am PC fuhrwerken und löffelt es weg.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11811
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

:lol: Ihr seid toll, die letzten Beiträge... :lol:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3917
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Da wir jetzt genug gekocht, gegrillt, geputzt und Küche aufgeräumt haben, gibt es gleich was vom Lieferservice :klatsch: :wav: fleischfrei, Falafel und andere Sachen :D :D

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3917
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Die Falafel waren lecker... haben wir auch noch nicht gemacht...,Rest naja ... da sind wir ja jetzt ein bisschen verwöhnt :wav:

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9907
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Falafel sind auch nicht so einfach zu machen wegen der Konsistenz.

Da muss der Teig echt genau passen.

Ich werde mich dieses WE mal an überbackenem Blumenkohlsteak versuchen.

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11811
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Oh, Falafel, die liebe ich auch... Sind aber schwer selbst zu machen, glaube ich auch. Ich kenne die (guten) auch nur frittiert, und das ist für mich ein NoGo (iiiirgendwo muss man seine ja "Gesundgrenze" ziehen :lol: )

Überbackenes Blumenkohlsteaks hört sich auch gut an! Machst du dafür den Blumenkohl in Scheiben oder schredderst du ihn?
- Und gerne ein Foto :)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16062
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Bei uns gibt es heute und morgen Grünkohl mit Thymiankartoffeln. Ich freu mich schon....
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“