Heute gab es bei uns eine Mango-Erdnuss-Pfanne mit Reis. Das war ein Rezept, das ich nie ausgesucht hätte, da ich nicht so gern Mango und gar nienicht Erdnussbutter esse. Aber mein Sohn hat sich das gewünscht und es war verblüffend lecker. Werden wir sicher wieder machen.
Also ich mag Mango und Erdnussbutter - gibt es da vielleicht ein Rezept?
Bei mir gab es heute Kartoffel-Lachs-Gratin. Geht schön schnell und einfach:
Drei Kartoffeln schälen und hobeln, in die Form fächern, ab und zu ein Scheibchen geräucherten Lachs dazwischen
Salzen & pfeffern und einen Becher Schlagsahne drüberkippen
30 Minuten in den Ofen und fertig!
Als Nachtisch gab es ein kleines Stück NY Cheesecake, aber den kennt ihr ja schon...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
Ich hab nur die Champignons durch eine Pastinake und eine Möhre ersetzt, die ich kurz vorgekocht hab. Wir haben einen notorischen Pilzverweigerer am Tisch .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich hab heute die Mango Erdnuss Pfanne gemacht. Das war so super lecker. Mein Mann kam gar nicht aus dem schwärmen. Das tollste war, ich hab in einem einzigen Läden alle Zutaten bekommen. Was man ja von Klopapier nicht sagen kann. Da suche ich schon seit einer Woche
Pudelige Grüße von Maike mit Anton und FIETE ganz fest im Herzen❤
Ich muss morgen noch meine Einkaufsrunde drehen: Essen für Zwei- und Vierbeiner erstehen für die nächsten 5 oder 6 Tage. Bin mal gespannt wie voll es morgen im Laden ist ...
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gestern das Essen für heute vorbereitet.
Brennessel- und Löwenzahnblätter und Sauerampfer mit etwas Knoblauch in Olivenöl gedünstet. Püriert und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Grünen Spargel blanchiert.
Alles auf frischem Weißbrot mit einem porchierten Ei und ein paar Tomaten angerichtet.
Heute eine Springform mit Blätterteig ausgelegt, Kräutermix und grünen Spargel drauf, Ei mit Sahne verquirlt, gewürzt und in die Form und ab in den Backofen.
Und dann gut aufpassen! Hab noch Glück gehabt. Am Rand muss ich etwas von dem Blätterteig entfernen.
Wir haben derzeit noch Fastenzeit: kein Fleisch, kein Alkohol. Aber das Angrillen ist für Sonntag geplant und Töchterchen ist darüber wohl am allerglücklichsten, denn ihr Motto ist 'Fleisch ist mein neues Gemüse'. Nahezu fleischlose Fastenzeit (weil die Köchin 'spinnt' ) ist da echt nicht wohlgelitten.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~