Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 29038
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
sieht auch sehr gut aus 
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wie machst Du die? Wir haben gerade ein bisschen Rote Beete im Überfluss...
Für gestern und heute hat der Lieblingsmann ein gar leckeres Hirschgulasch gezaubert


- Hibbelinos
- Mini-Nase
- Beiträge: 391
- Registriert: Mi Sep 29, 2021 5:53 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Gestern gab's hier Kartoffelsalat mit veganen Würstchen- so ganz traditionell.
Heute für den einen Teil ente, für den anderen Teil Falafel dazu Thüringer klösse und rotkohl. Zum Nachtisch thiramisu
Morgen die Reste von ente und falafel mit rosenkohl und Kroketten. Nachmittags gibt's dann Kaffee bei meinen Eltern - dieses Jahr verlassen wir dann mal wieder das Haus
Normalerweise ist Weihnachten in der grossfamilie esstisch-hopping, letztes Jahr waren wir nur daheim. Dieses Jahr gönnen wir uns einen Besuch. Unsere Jobs und die vielen risikogruppen in der Familie lassen uns da extrem vorsichtig sein.
Heute für den einen Teil ente, für den anderen Teil Falafel dazu Thüringer klösse und rotkohl. Zum Nachtisch thiramisu
Morgen die Reste von ente und falafel mit rosenkohl und Kroketten. Nachmittags gibt's dann Kaffee bei meinen Eltern - dieses Jahr verlassen wir dann mal wieder das Haus
Normalerweise ist Weihnachten in der grossfamilie esstisch-hopping, letztes Jahr waren wir nur daheim. Dieses Jahr gönnen wir uns einen Besuch. Unsere Jobs und die vielen risikogruppen in der Familie lassen uns da extrem vorsichtig sein.
Viele Grüße
Sunny mit Lu (GP, *09.07.2021)
Sunny mit Lu (GP, *09.07.2021)
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3992
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja, aber natürlich und es ist kinderleicht. Gutes Gelingen und guten Appetit. Hirschgulasch klingt verführerisch gut.txakur hat geschrieben: ↑Sa Dez 25, 2021 10:24 amWie machst Du die? Wir haben gerade ein bisschen Rote Beete im Überfluss...
Für gestern und heute hat der Lieblingsmann ein gar leckeres Hirschgulasch gezaubertHab' ich aber nicht fotografiert. Gestern gab's Rosenkohl dazu, heute dann ja vielleicht gebackene Rote Beete?
https://www.chefkoch.de/rezepte/3085241 ... -Bete.html
Liebe Grüße von Johanna
mit Großpudel Emil 
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh, prima, danke! Dann gibt's das heute Abend dazu
Und aus dem Rest mache ich Labskaus
- aber das finden ja Leute, die nicht aus dem Norden sind, meistens ziemlich ekelig.
(Wobei der Lieblingsmann letztens auch einen superleckeren vegetarischen Borschtsch gezaubert hat... könnte man auch mal wieder...)


(Wobei der Lieblingsmann letztens auch einen superleckeren vegetarischen Borschtsch gezaubert hat... könnte man auch mal wieder...)

- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3992
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
So, das ist es heut geworden:

Entenbrustfilet mit Selleriepüree, gebackener Rote Beete und Bohnen

Entenbrustfilet mit Selleriepüree, gebackener Rote Beete und Bohnen

Liebe Grüße von Johanna
mit Großpudel Emil 
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 29038
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
also bis auf Sellerie….
hier hat es auch sehr gut geschmeckt:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Eine riesige Portion Hirschgulasch (musste ja jetzt alle werden) mit Kartoffel-Pastinaken-Püree, Rosenkohl und gebackener Roter Beete.

Ich bin SO satt!
Oh... na gut, dann müsst Ihr halt von links gucken...
Die RB war übrigens echt lecker, gibt's jetzt öfter! Danke, Jo!

Ich bin SO satt!
Oh... na gut, dann müsst Ihr halt von links gucken...

Die RB war übrigens echt lecker, gibt's jetzt öfter! Danke, Jo!

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Fotos hab ich nicht gemacht - wir waren so am Futtern und Quatschen
Heilig Abend gabs "Lina´s Schnitzel" - panierte, gebratene Schnitzel in Sahnesoße mit Zwiebeln und gekochtem Schinken drin, dazu Baguettes.
Gestern hab ich als überzeugte Putenkonsumentin das erste Mal eine Gans gemacht , dazu Rotkohl und Klöße - 5,2 kg-Vogel für 4 Personen - ist superlecker geworden, aber noch viel übrig (wirds Montag geben).
Heute kommt der ältere Sohn mit Familie zu uns und es wird Schweinefiletmedallions (umwickelt mit Bacon) in Curry-Sahne-Soße dazu Kroketten und Röstis geben - seeehr lecker, schnell und einfach zu kochen.
Merkt man dass es bei uns immer deftiges, hochkalorisches Essen gibt?
Der herzhafte Rosenkuchen war übrigens ein voller Erfolg - obwohl die Nachbarn ein schönes Buffet aufgeboten haben war der Rosenkuchen als Erstes aufgegessen - passte super zum Punsch.

Heilig Abend gabs "Lina´s Schnitzel" - panierte, gebratene Schnitzel in Sahnesoße mit Zwiebeln und gekochtem Schinken drin, dazu Baguettes.
Gestern hab ich als überzeugte Putenkonsumentin das erste Mal eine Gans gemacht , dazu Rotkohl und Klöße - 5,2 kg-Vogel für 4 Personen - ist superlecker geworden, aber noch viel übrig (wirds Montag geben).
Heute kommt der ältere Sohn mit Familie zu uns und es wird Schweinefiletmedallions (umwickelt mit Bacon) in Curry-Sahne-Soße dazu Kroketten und Röstis geben - seeehr lecker, schnell und einfach zu kochen.
Merkt man dass es bei uns immer deftiges, hochkalorisches Essen gibt?



Der herzhafte Rosenkuchen war übrigens ein voller Erfolg - obwohl die Nachbarn ein schönes Buffet aufgeboten haben war der Rosenkuchen als Erstes aufgegessen - passte super zum Punsch.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 29038
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
fast gar nicht.....



hier wird es heute nochmal den Rest von gestern mit etwas Rosen- statt Rotkohl geben....

und dann ist es aber auch wieder gut mit der *schweren Kost*...

- Hibbelinos
- Mini-Nase
- Beiträge: 391
- Registriert: Mi Sep 29, 2021 5:53 am
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Jetzt hab ich es doch fotografiert.... der quote wegen... damit hier nicht nur Fleisch zu sehen ist 


Korkettenmix, Rahmrosenkohl, vegane Falafel mit Quitten Chutney.
Und ja.. ich hatte riesigen Hunger
Ich (t)roll mich dann mal


Korkettenmix, Rahmrosenkohl, vegane Falafel mit Quitten Chutney.
Und ja.. ich hatte riesigen Hunger


Ich (t)roll mich dann mal
Viele Grüße
Sunny mit Lu (GP, *09.07.2021)
Sunny mit Lu (GP, *09.07.2021)
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3992
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Diät startet 2022 - wie immer 
Heut gabs Wiener Schnitzel mit Selleriepüree, Kartoffeln und Bohnen.

Heut gabs Wiener Schnitzel mit Selleriepüree, Kartoffeln und Bohnen.
Liebe Grüße von Johanna
mit Großpudel Emil 
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33298
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Welch kugeliges Essen!Hibbelinos hat geschrieben: ↑So Dez 26, 2021 5:21 pmJetzt hab ich es doch fotografiert.... der quote wegen... damit hier nicht nur Fleisch zu sehen ist
Korkettenmix, Rahmrosenkohl, vegane Falafel mit Quitten Chutney.
Und ja.. ich hatte riesigen Hunger![]()
![]()
Ich (t)roll mich dann mal![]()
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Um auch was "Gesundes" zu servieren hab ich noch eine Kartoffel-Maronen-Suppe nach "Calle-kocht" (Youtube) gemacht.
Sehr lecker, eher breiig als suppig und ich hab gleich 4 L gemacht (ich weiß ich überteibs manchmal etwas
- wir waren 8 Personen
) aber zwei Nachbarn die allein sind und nicht kochen haben sich auch drüber gefreut.
Und den Rest gibt es heute zusammen mit den Resten der Gans.
Sehr lecker, eher breiig als suppig und ich hab gleich 4 L gemacht (ich weiß ich überteibs manchmal etwas


Und den Rest gibt es heute zusammen mit den Resten der Gans.
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia