Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Moderator: Andy
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Sooooo hier mal meine Bestellliste!!!!
2 x Pansen gewolft 1000g
1 x Blättermagen gewolft 500 g
1 x Entenherzen ganz 500g (Innereien)
1 x Hähnchenmägen ganz 500g (Innereien)
1 x Rinderherz geschnitten 1000g (Innereien)
1 x Knorpelmix Rind 1000g (Schlunzzeug)
1 x Entenhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Hühnerhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Kopffleisch Rind 1000g (Muskelfleisch)
1 x Maulfleisch Rind 1000g (Schlunzzeug?)
1 x Rindergulasch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Rind+Fisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Entenfleisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Wildfleisch pur 1000g (Muskelfleisch)
1 x Pferd pur 1000g (Muskelfleisch)
Kann mir jemand jetzt genau erklären was was ist?
2 x Pansen gewolft 1000g
1 x Blättermagen gewolft 500 g
1 x Entenherzen ganz 500g (Innereien)
1 x Hähnchenmägen ganz 500g (Innereien)
1 x Rinderherz geschnitten 1000g (Innereien)
1 x Knorpelmix Rind 1000g (Schlunzzeug)
1 x Entenhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Hühnerhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Kopffleisch Rind 1000g (Muskelfleisch)
1 x Maulfleisch Rind 1000g (Schlunzzeug?)
1 x Rindergulasch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Rind+Fisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Entenfleisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Wildfleisch pur 1000g (Muskelfleisch)
1 x Pferd pur 1000g (Muskelfleisch)
Kann mir jemand jetzt genau erklären was was ist?
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- bazie
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Rinderherz zählt nicht zu den Innereien, ist ein Muskel und enthält sehr viel Eiweiß....ich füttere es nur ab und an. Innereien fehlen noch...also Rinderleber, Niere, Milz. Was was ist hast ja schon aufgezähltCoco hat geschrieben:Sooooo hier mal meine Bestellliste!!!!
2 x Pansen gewolft 1000g
1 x Blättermagen gewolft 500 g
1 x Entenherzen ganz 500g (Innereien)
1 x Hähnchenmägen ganz 500g (Innereien)
1 x Rinderherz geschnitten 1000g (Innereien)
1 x Knorpelmix Rind 1000g (Schlunzzeug)
1 x Entenhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Hühnerhälse ganz 500g (Knochen)
1 x Kopffleisch Rind 1000g (Muskelfleisch)
1 x Maulfleisch Rind 1000g (Schlunzzeug?)
1 x Rindergulasch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Rind+Fisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Entenfleisch 1000g (Muskelfleisch)
1 x Wildfleisch pur 1000g (Muskelfleisch)
1 x Pferd pur 1000g (Muskelfleisch)
Kann mir jemand jetzt genau erklären was was ist?
- Coco
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Danke Silvia! Leider habe ich in der Internetseite meines Barfshops nichts dergleichen an Innereien gefunden wie du es beschrieben hast!!!!
Muss heute doch nochmal telefonieren, denn von 2-3 versch. möchte ich das Zeugs nicht holen bzw. wieder bestellen müssen! Auch das sog. Schlunzzeug außer Knorpel fehlt mir ganz!!!!
Muss heute doch nochmal telefonieren, denn von 2-3 versch. möchte ich das Zeugs nicht holen bzw. wieder bestellen müssen! Auch das sog. Schlunzzeug außer Knorpel fehlt mir ganz!!!!
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Coco hat geschrieben:Danke Silvia! Leider habe ich in der Internetseite meines Barfshops nichts dergleichen an Innereien gefunden wie du es beschrieben hast!!!!
Muss heute doch nochmal telefonieren, denn von 2-3 versch. möchte ich das Zeugs nicht holen bzw. wieder bestellen müssen! Auch das sog. Schlunzzeug außer Knorpel fehlt mir ganz!!!!
...hast keinen Metzger in der Nähe der noch selber schlachtet???....da könntest Innereinen bekommen.
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Also Leber krieg ich schon mal net, wegen Sommer *volldoof* und Euter etc....!!! Das müsste ich ja dann selbst schnibbeln!!!! Na hoffentlich bleibt bei mir alles drinne!!!! Du bist da etwas abgehärteter als ich
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Coco hat geschrieben:Also Leber krieg ich schon mal net, wegen Sommer *volldoof* und Euter etc....!!! Das müsste ich ja dann selbst schnibbeln!!!! Na hoffentlich bleibt bei mir alles drinne!!!! Du bist da etwas abgehärteter als ich
...wieso kriegt man im Sommer keine Leber ....mein Metzger hat immer Leber, egal welche Jahreszeit......Euter hab ich noch nie verfüttert....
Im Supermarkt kriegt man doch Entenleber oder Putenleber....hab ich letzte Woche gekauft.
An das selber schnibbeln gewöhnt man sich....ich bin da echt schon abgehärtet und schneid frischen lecker riechenden Pansen....das macht mir nichts mehr aus.....was tut man nicht alles wegen der Pü`s.
- Coco
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
*gurgel* Naja was tut man nicht alles!!!! Muss auf jedenfall unbedingt bestellen, damit ich alles gleich nach dem Urlaub abholen kann! Werde meine Galgenfrist bin nach den Urlaub rausschieben, somit kann ich nächstes Jahr wenn ich geübt bin für die Urlaubszeit mein Fertigbarf selbst herstellenbazie hat geschrieben:Coco hat geschrieben:Also Leber krieg ich schon mal net, wegen Sommer *volldoof* und Euter etc....!!! Das müsste ich ja dann selbst schnibbeln!!!! Na hoffentlich bleibt bei mir alles drinne!!!! Du bist da etwas abgehärteter als ich
...wieso kriegt man im Sommer keine Leber ....mein Metzger hat immer Leber, egal welche Jahreszeit......Euter hab ich noch nie verfüttert....
Im Supermarkt kriegt man doch Entenleber oder Putenleber....hab ich letzte Woche gekauft.
An das selber schnibbeln gewöhnt man sich....ich bin da echt schon abgehärtet und schneid frischen lecker riechenden Pansen....das macht mir nichts mehr aus.....was tut man nicht alles wegen der Pü`s.
So oft geh ich net einkaufen, aber werde gezielt jetzt mal nach Innereien Ausschau halten
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Hi,
Wie schon erwähnt, Herz und Magen gehören fütterungstechnisch nicht zu den Innereien.
Als Innereien verfüttert man Leber, Niere und Milz.
Leber und manchmal auch Niere bekommt man eigentlich recht häufig im Supermarkt, einfach mal Augen aufhalten. Der Rewe bei uns hat z.B. immer Geflügelleber gefroren da. Rinderleber auch oft frisch.
Sooo klein geschnitten brauchst dus ja gar nicht, im Supermarkt verkaufen die ja auch keine ganze Leber sondern so ca. 100-200g-Stücke. Das passt doch voll.
Ich mach dir mal eine kleine Aufstellung und ordne deine bestellten Sachen ein:
Muskelfleisch:
Entenherzen
Hähnchenmägen
Rinderherz
Kopffleisch
Maulfleisch
Rindergulasch
Entenfleisch
Wildfleisch
Pferd
Muskelfleisch sollte ca. 50% des Fleischanteils betragen (ohne Knochen). Beispiel: Gesamtfuttermenge 300 g. Fleischanteil 210 g. Davon Knochen 21 g. Bleiben noch 189 g. Davon sollten dann ca. 50% Muskelfleisch sein, also 94,5 g.
Ich habe das Beispiel jetzt nur mal so geschrieben, damit du verstehst was ich meine. Ich würde den Knochenanteil jetzt nicht nach % berechnen sondern nach Bedarf.
Innereien:
Hast du jetzt keine bestellt, wie gesagt Leber, Niere, Milz.
Wenn du einmal pro Woche einen Innereien-Tag machst, sollte ca. die Hälfte der Portion aus Leber bestehen. Die andere Hälfte können dann andere Innereien oder auch z.B. Herz sein.
In Prozent des Fleischanteils (ohne Knochen) sollten es ca. 15% Innereien sein.
bindegewebsreiche Schlachtabfälle:
Pansen
Blättermagen
Knorpelmix (manche zählen das eher zu Knochen und Knorpel...)
Was du unter Schlunzzeug verstehst, weiß ich leider nicht genau. Wahrscheinlich bindegewebsreiche Schlachtabfälle?
Das wären außer den von dir bestellten Sachen z.B. noch Schlund.
Der Anteil an bindegewebsreichen Schlachtabfällen sollte ca. 20% des Fleischanteils (wieder ohne Knochen) betragen. Ich füttere da hauptsächlich Pansen und Blättermagen und noch ein bisschen Kehlkopf.
Es ist nicht unbedingt nötig, außer Pansen und Blättermagen noch andere bindegewebsreiche Sachen zu geben. Wenn du also nichts anderes besorgen kannst, macht das nichts!
RFK:
Hühnerhälse
Entenhälse
Wie gesagt, ich berechne das nicht in % sondern nach Bedarf.
Sonstiges:
Rind + Fisch
An Fisch gebe ich 15% des Fleischanteils.
Um es in einen Futterplan zu bringen:
Ich persönlich teile mir das mit den % so auf:
Ein Fischtag
Ein Innereientag
Ein reiner Pansen/Blättermagen-Tag
Ein halb Pansen/Blättermagen, halb Muskelfleisch-Tag
3 Muskelfleisch-Tage
Und dann täglich die passende RFK-Menge plus 30% pflanzliche Futtermittel.
Muss man natürlich nicht so machen, ist aber aus meiner Sicht ne recht gute Verteilung.
lg,
Sanne
Nachtrag:
Sowas wie Euter oder auch Lunge würde ich auch bei bindegewebsreichen Schlachtabfällen einordnen.
Wie schon erwähnt, Herz und Magen gehören fütterungstechnisch nicht zu den Innereien.
Als Innereien verfüttert man Leber, Niere und Milz.
Leber und manchmal auch Niere bekommt man eigentlich recht häufig im Supermarkt, einfach mal Augen aufhalten. Der Rewe bei uns hat z.B. immer Geflügelleber gefroren da. Rinderleber auch oft frisch.
Sooo klein geschnitten brauchst dus ja gar nicht, im Supermarkt verkaufen die ja auch keine ganze Leber sondern so ca. 100-200g-Stücke. Das passt doch voll.
Ich mach dir mal eine kleine Aufstellung und ordne deine bestellten Sachen ein:
Muskelfleisch:
Entenherzen
Hähnchenmägen
Rinderherz
Kopffleisch
Maulfleisch
Rindergulasch
Entenfleisch
Wildfleisch
Pferd
Muskelfleisch sollte ca. 50% des Fleischanteils betragen (ohne Knochen). Beispiel: Gesamtfuttermenge 300 g. Fleischanteil 210 g. Davon Knochen 21 g. Bleiben noch 189 g. Davon sollten dann ca. 50% Muskelfleisch sein, also 94,5 g.
Ich habe das Beispiel jetzt nur mal so geschrieben, damit du verstehst was ich meine. Ich würde den Knochenanteil jetzt nicht nach % berechnen sondern nach Bedarf.
Innereien:
Hast du jetzt keine bestellt, wie gesagt Leber, Niere, Milz.
Wenn du einmal pro Woche einen Innereien-Tag machst, sollte ca. die Hälfte der Portion aus Leber bestehen. Die andere Hälfte können dann andere Innereien oder auch z.B. Herz sein.
In Prozent des Fleischanteils (ohne Knochen) sollten es ca. 15% Innereien sein.
bindegewebsreiche Schlachtabfälle:
Pansen
Blättermagen
Knorpelmix (manche zählen das eher zu Knochen und Knorpel...)
Was du unter Schlunzzeug verstehst, weiß ich leider nicht genau. Wahrscheinlich bindegewebsreiche Schlachtabfälle?
Das wären außer den von dir bestellten Sachen z.B. noch Schlund.
Der Anteil an bindegewebsreichen Schlachtabfällen sollte ca. 20% des Fleischanteils (wieder ohne Knochen) betragen. Ich füttere da hauptsächlich Pansen und Blättermagen und noch ein bisschen Kehlkopf.
Es ist nicht unbedingt nötig, außer Pansen und Blättermagen noch andere bindegewebsreiche Sachen zu geben. Wenn du also nichts anderes besorgen kannst, macht das nichts!
RFK:
Hühnerhälse
Entenhälse
Wie gesagt, ich berechne das nicht in % sondern nach Bedarf.
Sonstiges:
Rind + Fisch
An Fisch gebe ich 15% des Fleischanteils.
Um es in einen Futterplan zu bringen:
Ich persönlich teile mir das mit den % so auf:
Ein Fischtag
Ein Innereientag
Ein reiner Pansen/Blättermagen-Tag
Ein halb Pansen/Blättermagen, halb Muskelfleisch-Tag
3 Muskelfleisch-Tage
Und dann täglich die passende RFK-Menge plus 30% pflanzliche Futtermittel.
Muss man natürlich nicht so machen, ist aber aus meiner Sicht ne recht gute Verteilung.
lg,
Sanne
Nachtrag:
Sowas wie Euter oder auch Lunge würde ich auch bei bindegewebsreichen Schlachtabfällen einordnen.
Zuletzt geändert von Sanne am Di Jul 12, 2011 2:24 pm, insgesamt 1-mal geändert.
- Coco
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Hallo Susanne! Habe jetzt mal das Eierschalenpulver meiner Mutter geklaut und frage mich aber ganz ehrlich wieviel ich einsetzen muss! Dann würde ich Hü- und EHä nur ab und an geben! Ich sag dir ich bin eien Katastrophe
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Corinna rechne dir doch erstmal den Calciumbedarf deines Hundes aus.....dann nimmste die Broschüre....da steht dann drin wieviel Ca 100gr Hühnerhälse enthalten.....dann weiste wieviel HH du pro Woche füttern sollst.
Ca-Gehalt von Eierschale hat Bente im Barfthread mal ausgerechnet....gib doch mal in die Suchfunktion ein. Ich geb Ca über DHN Knochenmehl, das ist sehr einfach zu rechnen.
Ca-Gehalt von Eierschale hat Bente im Barfthread mal ausgerechnet....gib doch mal in die Suchfunktion ein. Ich geb Ca über DHN Knochenmehl, das ist sehr einfach zu rechnen.
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Mia braucht ca. 890 mg Ca/Tag. 100g HüHä hätten ca. 2500mg! So stehts in der Broschüre!
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Gefunden bei Phosphor/Kalziumgehalt bei Leckerlies
OK das wären auf die Woche gerechnet.......*denkundindenRechnertippel* 3 1/3 TL in der Woche für Mia die ich im Futter verteilt geben kann!
1 TL = ca. 1880mg Ca
OK das wären auf die Woche gerechnet.......*denkundindenRechnertippel* 3 1/3 TL in der Woche für Mia die ich im Futter verteilt geben kann!
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Bei Leber kannste auch Dorschleber aus der Dose nehmen. Stehen bei Edeka neben den Ölsardinen. Beim Tierhotel, wo ich bestelle haben sie auch nicht immer alles da. Drum kauf ich Innereien und Schlundz immer vorrätig für 2-3 Monate, dann langts bestimmt.
Euter ist sehr fettreich, würd ich mal nicht ganz soviel einplanen oder sogar weglassen und ich find es riecht ekelig süß .
Ich füttre meist Schlund und Pansen/Blättermagen abwechselnd.
Innereien geb ich auch, wie Sanne schreibt, Hälfte Leber und die andere Hälfte gibt man mal Lunge, Nierle, Milz da kannst du ja je nach Bestellung monatlich wechseln und gucken, was sie so drin haben. Wirst sehen, nach nem halben Jahr läuft das von alleine.
Euter ist sehr fettreich, würd ich mal nicht ganz soviel einplanen oder sogar weglassen und ich find es riecht ekelig süß .
Ich füttre meist Schlund und Pansen/Blättermagen abwechselnd.
Innereien geb ich auch, wie Sanne schreibt, Hälfte Leber und die andere Hälfte gibt man mal Lunge, Nierle, Milz da kannst du ja je nach Bestellung monatlich wechseln und gucken, was sie so drin haben. Wirst sehen, nach nem halben Jahr läuft das von alleine.
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Re: Ein Traum für jeden Barfer! - Es soll los gehn -
Nein! Diese Angabe ist ein Fehler! Es ist mit einer anderen Ca-Angabe in der Broschüre vertauscht worden!!!!Coco hat geschrieben:Mia braucht ca. 890 mg Ca/Tag. 100g HüHä hätten ca. 2500mg! So stehts in der Broschüre!
100g Hühä haben 1554mg Ca!!!!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke